Манник в мультиварке - отличное угощение к чаю! Приготовленный манник в мультиварке с хорошим настроением получится вдвойне вкусней!
Солнечный привет дорогие мои друзья! Спасибо, что зашли на мой сайт! Сегодня хочу угостить Вас вкусным манником и поделиться его рецептом! А выпекала я этот лёгкий и простой манник в мультиварке, сэкономив при этом время!
Ингредиенты:
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Сметана ( я использовала домашнюю) – 6 столовых ложек;
Маргарин – 100 грамм;
Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
Манная крупа – 1 стакан;
Пшеничная мука – 1,3 стакана.
Сразу хочу сделать примечание! Стаканы я использовала от мультиварки! Можно использовать обычные 150-граммовые.
Расскажу как приготовить манник в мультиварке
Способ приготовления:
Тесто я делала при помощи миксера.
Взбить яйца и сахар 3 минуты до пышной пены;
Постепенно ввести в тесто сметану.
Маргарин растопить, дать ему остыть, ввести в тесто тонкой струйкой.
Необходимое количество манной крупы постепенно добавить в тесто;
Муку необходимо просеять, это важно! Смешать муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто. При этом миксер должен работать на минимальной скорости!
Чашу мультиварки следует смазать сливочным маслом. Полученную массу аккуратно переложить в чашку мультиварки. Выбрать режим выпечка, время приготовления 60 минут. Когда манник будет готов, мультиварку следует выключить, открыть крышку, дать маннику немного остыть 3-5 минут. Выложить манник на блюдо!
Кроме того, хочу заметить, что выпечь такой манник легко можно и в духовке! Если у вас диаметр чашки для выпечки больше 22-24 сантиметров, то количество теста следует увеличить! Для выпечки хорошо подойдут и жестяные, и силиконовые, и стеклянные формы. Выпекать манник, следует при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверять при помощи зубочистки!
Как видите, дорогие мои, рецепт очень прост, а главное, манник в мультиварке всегда получается нежным, мягким и воздушным!
Приятного Вам аппетита!