• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Десерты

Наполеон рецепт

Наполеон рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное (82,5%) 234 гр
  • Мука 410 гр
  • Желток 1 шт
  • Ледяная вода 140 мл
  • Уксус 9 мл
  • Соль 1/2 чл

Крем:

  • Молоко 368 мл
  • Стручок натуральной ванили 1/2
  • Желтки 117г
  • Сахар 91 г
  • Крахмал 36г
  • Желатин 7 г
  • Сливки ( мин 33%) 200 мл

Инструкция:

Для своего наполеона я использую рубленное песочное тесто, при правильном приготовлении оно очень хорошо слоится, а мороки меньше, чем с домашней слоенкой. Запомните важное условие - работаем быстро с очень холодным маслом и водой. Рекомендую масло убрать в морозилку на пару часов.

1. Достаём масло из морозилки, мелко его рубим или трём на крупной тёрке в заранее отвешенную муку. Не грейте масло руками, старайтесь работать быстро.

2. Перемешиваем масло руками с мукой, не создавая однородной массы.

3. Вливаем ледяную воду с желтком, солью и уксусом 9%. Собираем тесто в комок, оно должно получиться неоднородным.

4. Далее делим на 7-8 шариков, каждый заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на 3-4 часа.

5. Заранее нагреваем духовку до 180С, застилаем противень бумагой, достаем один шарик теста, слегка припудриваем стол и тесто мукой, раскатываем пласт толщиной около 2 мм. Он должен быть больше диаметром больше, чем ваша вырубка или тарелка, тк при выпечке немного сожмётся. Я использую кольцо диаметром 18 см. Выпекаем около 8-10 мин до румяного состояния, обрезаем после выпечки. Обрезки пригодятся после.

Крем: Люблю, чтобы Наполеон не размокал, а оставался хрустящим, поэтому использую заварной крем с желатином. А это значит, что крем не убежит, и слои не съедут друг с друга.

1. Сначала варим заварной крем

2. Нагреваем молоко до кипения с семенами ванили

3. В отдельной чаше заранее смешиваем желтки, сахар и крахмал

4. В кипящее молоко вмешиваем желтковую массу, варим, постоянно помешивая на медленном огне до загустения (около 3-4 минут)

5. Снимаем с огня, вводим заранее замоченный желатин ( у меня порошковый 1:6 с водой). Хорошо перемешиваем, охлаждаем до температуры 25С

6. Вводим взбитые сливки (до состояния сметаны, твёрдые пики не нужны)

Сборка:Собрать тортик в раздвижном кольце, бока проложить ацетатной пленкой.

Сразу собираем торт в кольце. Корж -крем-корж. Перед подачей можно присыпать крошкой из обрезков. Приятного аппетита.

Tags

  • Наполеон
  • Наполеон рецепт

Навигация по записям

Эклеры рецепт
Рецепты солений: как мариновать огурцы по-индонезийски

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ