Новый год уже в пути, медленно шагает к каждому. А стол хозяйка все думает чем «нарядить», чем украсить, а самое главное, что приготовить необыкновенное и вкусное, к тому же чтоб стол удался на славу. Необычно приготовленный цыпленок порадует всех своим ароматом и вкусом.
Цыпленок с миндалем и овощами – рецепт
Ингредиенты:
- два цыпленка, две столовые ложки муки, две луковицы, два картофеля, два помидора, чеснок – три штучки, сливочное масло – 100 грамм, миндаль – 100 грамм, белое вино – 100 мл, бульонный кубик – одна штука, молоко – 100мл, пучок петрушки, гвоздика – две штучки, корица – одна четверть чайной ложки, соль, черный перец (молотый) – по вкусу.
Готовим:
- цыплят разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обвалять в муке;
- взять сковородку, разогреть в ней сливочное масло, обжарить кусочки птицы со всех сторон;
- почистить картофель, порезать мелкими кусочками и обжарить в масле, где прожаривалась птица;
- в глубокий сотейник выложить картофель;
- помидоры очистить от кожуры, нарезать на мелкие дольки – положить к картофелю, добавить туда же лук и чеснок (предварительно из мелко нарубить), а также миндальные орешки. Все ингредиенты посолить, поперчить, добавить корицу, петрушку, мелко нарубленную;
- влить в сотейник с приготовленными ингредиентами вино и бульон (200 грамм), разведенный бульонный кубик и молочко – все довести до кипения;
- взять форму для запекания, выложить в нее кусочки обжаренного цыпленка и залить их миндальным соусом с овощами. Все положить в духовку при 180 градусах, запекать на протяжении 10-ти минут;
- при подаче на стол, цыпленка разложить на листья салата, сверху залить соусом.
Совет:
- для ускорения и легкости чистки орехов, их необходимо залить кипятком на десять минут, после чего промыть холодной водой и вновь залить кипятком. Можно их остудить и спокойно почистить, выдавливая орешки со шкурки.
Такой цыпленок на столе будет неизбежно иметь успех, а вкуснота его порадует всех.