Пикантное рагу из семги

Рагу готовят во всем мире. Но, осуществить виртуальное кулинарное путешествие и приготовить блюдо современной норвежской кухни – пикантное рагу по-норвежски – вкусно, полезно и быстро. Менее часа (всего 50 минут) потребуется, чтобы приготовить его, а ведь интересно же попробовать норвежскую кухню, которая представляет собой смешение национальных и общемировых тенденций. 

Семга по-норвежски с овощами и ананасом – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- полкилограмма филе норвежской семги, две столовые ложки муки, одна луковица, один стручок красного, один желтого, один зеленого цвета сладкого перца, три столовых ложки сахара, 50 мл винного уксуса (красного), 50 мл портвейна, две столовых ложки соевого соуса, 100 мл овощного бульона, 100 грамм консервированных ананасов, 200 грамм риса, свежемолотый перец (черный), соль по вкусу.

Готовим:

- вымыть филе норвежской семги, обсушить и порезать на мелкие кубики;

- взять мисочку, смешать в ней муку с солью, немного молотого перца (черного), вывалять в ней рыбку;

- почистить лук, нарезать его полукольцами. Стручки перца промыть, обсушить и каждый разрезать пополам, плодоножку вырезать с семенами, а мякоть перца нарезать крупно;

- влить в сотейник растительное масло, обжарить на нем лук в течение трех минут. Добавить к нему приготовленный сладкий перец и кубики рыбки. При постоянном помешивании готовить на протяжении пяти минут. Выложить все на сито;

- протереть сотейник бумажным полотенцем и насыпать сахар. При плавлении (начале) сахара, влить в него уксус, портвейн и соевый соус, бульон – все ингредиенты проварить на протяжении пяти минут;

- в полученный соус вложить овощи, тушеные вместе с рыбкой. Добавить ко всей массе консервированный ананас ломтиками, перемешать и тушить уже все ингредиенты вместе на протяжении семи минут;

- отварить тем временем рис до готовности. Выложить на блюдо, а сверху уложить рыбку с овощами и можно подавать на стол;

- по желанию рекомендуется украсить веточками зелени.

Такое блюдо для разнообразности пищи можно приготовить и к праздникам, и к приходу гостей. Но, попробовать его рекомендуется в кругу семьи – для вечернего романтического ужина, либо вкусного обеда. Решать каждому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть