Новогодний цыпленок с миндалем и овощами

Новый год уже в пути, медленно шагает к каждому. А стол хозяйка все думает чем «нарядить», чем украсить, а самое главное, что приготовить необыкновенное и вкусное, к тому же чтоб стол удался на славу. Необычно приготовленный цыпленок порадует всех своим ароматом и вкусом.

Цыпленок с миндалем и овощами – рецепт

Ингредиенты:

- два цыпленка, две столовые ложки муки, две луковицы, два картофеля, два помидора, чеснок – три штучки, сливочное масло – 100 грамм, миндаль – 100 грамм, белое вино – 100 мл, бульонный кубик – одна штука, молоко – 100мл, пучок петрушки, гвоздика – две штучки, корица – одна четверть чайной ложки, соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Готовим:

- цыплят разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обвалять в муке;

- взять сковородку, разогреть в ней сливочное масло, обжарить кусочки птицы со всех сторон;

- почистить картофель, порезать мелкими кусочками и обжарить в масле, где прожаривалась птица;

- в глубокий сотейник выложить картофель;

- помидоры очистить от кожуры, нарезать на мелкие дольки – положить к картофелю, добавить туда же лук и чеснок (предварительно из мелко нарубить), а также миндальные орешки. Все ингредиенты посолить, поперчить, добавить корицу, петрушку, мелко нарубленную;

- влить в сотейник с приготовленными ингредиентами вино и бульон (200 грамм), разведенный бульонный кубик и молочко – все довести до кипения;

- взять форму для запекания, выложить в нее кусочки обжаренного цыпленка и залить их миндальным соусом с овощами. Все положить в духовку при 180 градусах, запекать на протяжении 10-ти минут;

- при подаче на стол, цыпленка разложить на листья салата, сверху залить соусом.

Совет:

- для ускорения и легкости чистки орехов, их необходимо залить кипятком на десять минут, после чего промыть холодной водой и вновь залить кипятком. Можно их остудить и спокойно почистить, выдавливая орешки со шкурки.

Такой цыпленок на столе будет неизбежно иметь успех, а вкуснота его порадует всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть