Ингредиенты:
Омлет – это отличный выбор и для завтрака, и для ужина. Белковое блюдо полезно и легко усваивается организмом. За основу всегда берут яйца с молоком, но в каждой стране есть свои особенности приготовления. Знаете ли вы как приготовить омлет по-гречески? В этой стране его любят делать с рыбой, большим количеством овощей и зеленью.
Греческий омлет, рецепт которого предложен вашему вниманию, готовится очень просто. Подготовьте следующие продукты:
• Яйца куриные 5-6 штук.
• Молоко 2,5% 100мл.
• Тунец в масле 1 банка.
• Горошек зеленый свежий или замороженный 1 стакан.
• Масло сливочное 30гр.
• Лук репчатый 1 головки.
• Помидор 2 штуки.
• Зелень базилика и петрушки по половине пучка.
• Специи, соль по вкусу и желанию.
Рецепт приготовления:
Зелень измельчите с помощью ножа, лук нашинкуйте, а помидоры разделайте на кубики небольшого размера.
Молоко разогрейте примерно до 40 градусов и взбейте в нем яйца с солью.
В сковороду, смазанную маслом, вылейте смесь из яиц. Сверху равномерно распределите отваренный горошек и кусочки консервированного тунца. Добавьте специи.
Готовьте омлет под крышкой, огонь самый маленький.
Как только омлет поднимется и станет оформленным, посыпьте зеленью и луком и накройте крышкой еще на несколько минут, но уже с выключенным огнем.
В среднем на приготовление уходит примерно полчаса.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет по-гречески, а, значит, полезное блюдо будет всегда на вашем столе! Приятного аппетита!