Омлет по-гречески

Ингредиенты:

Омлет – это отличный выбор и для завтрака, и для ужина. Белковое блюдо полезно и легко усваивается организмом. За основу всегда берут яйца с молоком, но в каждой стране есть свои особенности приготовления. Знаете ли вы как приготовить омлет по-гречески? В этой стране его любят делать с рыбой, большим количеством овощей и зеленью.

Греческий омлет, рецепт которого предложен вашему вниманию, готовится очень просто. Подготовьте следующие продукты:

• Яйца куриные 5-6 штук.

• Молоко 2,5% 100мл.

• Тунец в масле 1 банка.

• Горошек зеленый свежий или замороженный 1 стакан.

• Масло сливочное 30гр.

• Лук репчатый 1 головки.

• Помидор 2 штуки.

• Зелень базилика и петрушки по половине пучка.

• Специи, соль по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления:

Замороженный горошек разморозьте, если используется свежий – промойте и обсушите, после чего отварите в течение 15 минут.

Зелень измельчите с помощью ножа, лук нашинкуйте, а помидоры разделайте на кубики небольшого размера.

Молоко разогрейте примерно до 40 градусов и взбейте в нем яйца с солью.

В сковороду, смазанную маслом, вылейте смесь из яиц. Сверху равномерно распределите отваренный горошек и кусочки консервированного тунца. Добавьте специи.

Готовьте омлет под крышкой, огонь самый маленький.

Как только омлет поднимется и станет оформленным, посыпьте зеленью и луком и накройте крышкой еще на несколько минут, но уже с выключенным огнем.

В среднем на приготовление уходит примерно полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет по-гречески, а, значит, полезное блюдо будет всегда на вашем столе! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть