Ингредиенты:
Для приготовления плова в традиционном смысле требуется казан, примерно по килограмму мяса (баранины, свинины или говядины) лука, моркови и риса. Получается очень много готового продукта и семье из трех человек его придется, есть несколько дней. Поэтому я предлагаю рецепт плова на сковороде.
Для приготовления плова на сковороде нам понадобиться:
Грамм 300-400 мяса на ваш вкус, можно и кролика и куры или выше перечисленных.
Две средник луковицы,
Одну большую или две небольших моркови,
Один стакан риса.
Растительное масло
Рецепт приготовления:
поджарить в разогретом масле, посолить и поперчить мясо по вкусу.
Порезать лук добавить в мясо и обжарить все вместе. Морковь натереть на терке, добавить в сковороду и продолжить обжаривать вместе с мясом и луком.
Стакан риса, если у вас большая сковородка, можно добавить два стакана риса, промыть, засыпать в сковороду. Равномерно распределить рис по поверхности и залить двумя стаканами воды. Пропорция рис вода один к двум. Если вы добавили два стакана риса, то воды соответственно четыре стакана. Как только рис закипит, посолить по вкусу, плотно накрыть крышкой и включить на слабый огонь.
Минут через 10-15 у вас готов плов. При соблюдении всех правил к ужину вся семья полакомиться рассыпчатым, вкусным пловом. Если в первый раз у вас что-то не получится, не переживайте второй раз получиться точно. Лично я люблю плов с маринованным огурчиком, но на вкус и цвет, как говориться, товарищей нет и можно приготовить салат из свежих овощей. Ну вот наш плов на сковороде готов, желаю вам приятного аппетита.