Закуски всегда пригодятся хозяйке, когда гости уже на «пороге», а думать о каких-то необычных закусках не хватает времени. Кстати, закуска «Перец с рисом» подойдет как для праздничного застолья, так и в обычные дни для родных и знакомых. Ведь это вкусно и необычно, да и времени в хозяйки много не отнимет, но стол вполне может украсить. Приготовить такую закуску сможет при желании каждая хозяйка всего на протяжении получаса.
Кулинарный совет:
- вместо овощей в приготовлении такой закуски можно использовать и креветки.
Закуска «Перец с рисом» — рецепт:
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- четыре штучки сладкого перца,
- 100 грамм консервированной кукурузы,
- одна морковка (среднего размера),
- 100 грамм замороженного зеленого горошка,
- половинка стакана риса,
- две столовых ложки майонеза,
- зелень петрушки, соль.
Готовим:
1. Промыть морковку, отварить ее до готовности и дать остыть.
2. Остывшую морковку очистить и нарезать кубиками.
3. Отварить зеленый горошек, не размораживая его.
Кулинарный совет:
- можно использовать и отваренный свежий зеленый горошек.
4. отварить рис в подсоленной воде.
Кулинарный совет:
- рис для варки в салат лучше подбирать длиннозернистый, он будет выглядеть в салате приятнее, оригинальнее.
5. Промыть зелень петрушки, обсушить с помощью бумажного полотенца, после чего мелко нарубить.
6. Соединить с отваренным рисом приготовленные ингредиенты- морковку, горошек и кукурузу, добавит ко всему майонеза и перемешать легонько.
7. Вымыть перчик, удалить с них плодоножки с семенами.
8. Нафаршировать перчики с приготовленным «фаршем» с риса и овощей (вареных) – выложить все на тарелку (салатницу), сверху для украшения посыпать нарубленной зеленью.
Свежий перец цельный с приготовленным «фаршем» из овощей, всегда будет на столе выглядеть празднично, а кроме того, оригинально и со здоровым приятным вкусом.