• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Пикантный плов

Пикантный плов

Каждому известно, что в восточных странах множество долгожителей. Только мало кто об этом задумывался. А все происходит оттого, что питание в этих странах полезно, вкусно и питательно. Азиатам, как никому из иных стран, нравится употреблять рис, причем он обыкновенный на первый взгляд продукт питания и ничего особенного в нем не существует. Но, следует учитывать особенности риса для организма человека, особенно полезен бурый рис для организма и здоровья человека. Особенно он полезен для здорового питания, причем и повседневного. Именно такой бурый рис считается более полезным, чем простой белый. В буром рисе содержится медленно высвобождающиеся углеводы, которые прекрасно нормализуют уровень сахара в крови человека и при этом сдерживают чувство голода.

Бурый рис является источником нерастворимой клетчатки, которая способна помочь работе кишечника человека, способна предотвратить запоры и очистить организм от токсинов. Такой продукт прекрасно понижает уровень холестерина в крови, при этом способен вывести его излишки. Кроме того, рис может защитить организм человека от гастрита и иных болезней пищеварительного тракта. А главное, все блюда, приготовленные с такого продукта – бурого риса, вкусны, полезны и необыкновенно эксклюзивны.

Пикантный плов с бурым рисом – рецепт

Ингредиенты:

  • одна ложка (столовая) растительного масла,
  • один зубчик чеснока,
  • один стебель сельдерея,
  • две морковки,
  • один стакан замоченного бурого риса,
  • один стакан куриного (либо овощного бульона),
  • один стакан яблочного сидра,
  • один лавровый листик,
  • соль и перец по индивидуальному вкусу.

Готовим:

1. Очищенный чеснок нарезать тонкими ломтиками.

2. Промытый сельдерей нарезать на мелкие кубики.

3. Очищенную и промытую морковь нарезать «копеечками».

4. Все нарезанные ингредиенты потушить с помощью масла, при этом для тушения использовать медленный огонь.

5. Добавить к тушеным продуктам все остальные ингредиенты – все довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой до готовности риса – на протяжении сорока минут.

Кулинарный совет:

- классические пряности в приготовления риса, такие как, зира, тмин, барбарис — по этому рецепту использовать не рекомендуется – они плохо сочетаются с сидром.

Такой рецепт плова прекрасно подойдет как к завтраку, так и к обеду и ужину. А вегетарианцам предлагается готовить такой плов без добавления мясных продуктов – все вложенные ингредиенты очень полезны для здоровья, настроения и фигуры, к тому же он вкусный.

Tags

  • Пикантный плов
  • плов
  • плов рецепт

Навигация по записям

Кулинарная новинка: «Ромовая баба»
Котлеты из индейки в хрустящей «упаковке»

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ