Котлеты из индейки в хрустящей «упаковке»

Правильное и здоровое питание – не только залог здоровья каждого человека, но и его красоты. И совершенно не является достаточным то, что употребляет человек свежие и натуральные продукты – их необходимо еще уметь и правильно приготовить. Котлетки вкусны и отвечают требованиям здоровой пищи только в тех случаях, если они приготовлены на сковородке из литого алюминия, который отличается прочностью и отличной теплопроводностью, благодаря чему, на таких сковородках можно готовить блюда быстрее и качественнее. Если же на сковородке имеется высококачественное керамическое покрытие, то оно не позволяет ей выделять вредные для здоровья человека вещества, даже при сильном нагревании их. Такие сковородки позволяют быстро и с меньшим содержанием приготовить здоровую пищу, а котлетки, испеченные на таких сковородках, будут вкусны и для здоровья хороши. Но, вкусные котлетки будут и запеченные в духовке.

Котлетки из индейки в хрустящей «упаковке» — рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

  • три ломтика белого хлебушка,
  • 100 мл молока,
  • 50 грамм кинзы,
  • одна луковица,
  • 700 грамм рубленого филе индейки,
  • одно яйцо,
  • одна столовая ложка растительного масла,
  • два стручка сладкого перчика,
  • 150 грамм сыра,
  • 200 грамм ломтиков бекона,
  • соль и молотая паприка.

Готовим котлеты из индейки с начинкой:

1. Срезать корочки с хлебушка, залить его молоком и оставить на протяжении 15-ти минут.

2. Вымыть кинзу, обсушить с помощью бумажного полотенца, порубить.

3. Очистить лук, мелко нарезать.

4. Слегка отжать хлеб от молока, соединить его с филе индейки, кинзой, луком и яйцом. Все ингредиенты посолить и посыпать молотой паприкой, после чего добавить к смеси растительное масло и тщательно все перемешать.

5. Вымыть стручок сладкого перчика, разрезать его пополам, вырезать плодоножку с семенами, а саму мякоть нарезать полосками.

6. Нарезать ломтиками сыр.

7. Из приготовленного фарша сформировать небольшие лепешки. На одну половинку лепешки уложить сыр и полоски сладкого перчика, накрыть оставшейся лепешкой и сформировать таким образом котлетку.

8. Каждую сформированную котлетку завернуть в ломтик бекона, скрепить зубочистками и уложить в духовку для запекания на полчаса. Духовку предварительно следует разогреть до 180 градусной температуры.

Такие «здоровые» и вкусные, причем необыкновенные котлетки придадут столу изысканность и прекрасного вкуса блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть