Оладьи с маком под апельсиновым соусом

Наверное, при виде оладушек, каждый человек может вспомнить детство, как еще горячими их ел, радовался сладостям и вкусу. Но, и во взрослом возрасте домашние оладушки порадуют многих своим необычным вкусом, свежестью, да и к чаю в холодную пору они прекрасно подойдут.

А вот для того, чтобы они получились пышными, вкусными и легкими в приготовлении важно подбирать хозяйкам правильную сковородку:

1. Сковородки с антипригарным покрытием максимально облегчат и сделают комфортным сам процесс приготовления блюд благодаря антипригарным свойствам.

2.Такие сковородки легки в обращении для хозяек – они легко моются, ведь такое покрытие буквально отталкивает жир.

3.Технологии таких сковородок позволяют обжаривать продукты без добавления масла, что автоматически сделает блюда, приготовленные на таком покрытии более полезными для здоровья, а также при такой жарке блюдо полностью способно сохранить вкусовые качества.

Керамическое покрытие сковородок:

1. Для жарки оладей, стейка и жареного картофеля с ароматной хрустящей корочкой лучше всего подбирать сковородки с керамическим покрытием.

2. Сковородки с керамическим покрытием отличаются высокой прочностью – соусы можно взбивать веничком, переворачивать продукты металлическими предметами, не опасаясь при этом образований царапин.

3. При жарке на керамической поверхности на продукте образуется хрустящая корочка, а сам сок прекрасно запекается внутри.

Оладьи с маком – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

  • два яйца,
  • три ложки (столовых) сахара-песка,
  • щепоточка соли,
  • одна треть чайной ложки пищевой соды,
  • 250 грамм муки,
  • одна ложка (столовая) мака,
  • один апельсин (его цедра),
  • 200 мл кефира,
  • растительное масло,
  • одна ложка (столовая) крахмала.

Готовим:

1. Сахар, соль, соду и яйца – взбить с помощью миксера, добавить к ним муку, мак, тертую цедру апельсина и хорошенько перемешать все ингредиенты.

2. В смешанные ингредиенты при постоянном помешивании влить кефир и вымесить тесто – комочков в тесте не должно быть.

3. Раскалить на сковородке растительное масло и испечь с приготовленного теста оладьи.

4. Готовые оладьи выложить на тарелку, полить приготовленным апельсиновым соусом и подать на стол.

Готовим соус:

- снять с апельсина цедру, а из мякоти выжать сок;

- залить цедру апельсина 300 мл воды, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут, после чего остудить, процедить, всыпать сахар-песок и при помешивании варить еще на протяжении семи минут;

- развести крахмал в двух столовых ложках воды, добавить смесь в сироп – перемешать, довести до кипения и добавить к сиропу апельсиновый сок.

Такие оладьи прекрасно подойдут не только к чаю, но и на завтрак, ужин либо обед – кому и как нравится – но вкус их будет прекрасным в любое время дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть