Суп с рыбными фрикадельками

Первые блюда важны и нужны для здоровья человека, вне зависимости от его возраста. Часто хозяйки уже желают приготовить суп как-то по-новому, но, тем не менее, чтобы было вкусно и полезно. Именно суп с фрикадельками имеет все эти качества – и пользу, и прекрасный и изысканный вкус, и все ингредиенты полезны, приятны и вкусны.

Кулинарный совет:

- рыбный бульон получится особенно вкусным, к тому же наваристым, если его варить из голов осетровых рыб.

Суп с рыбными фрикадельками – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

  • один килограмм рыбного филе,
  • два ломтика белого хлеба,
  • 100 мл молока,
  • одна луковица,
  • две ложки (столовых) растительного масла,
  • одно яйцо,
  • одна морковка,
  • 100 грамм корня сельдерея,
  • две картофелинки,
  • 100 грамм риса,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Готовим:

1. Вымыть тщательно рыбное филе, залить его двумя литрами холодной воы, довести до кипения.

2. Варить рыбное филе на протяжении 40 – 45 минут, но важно это делать на маленьком огне, после чего бульон следует процедить.

3. Срезать с приготовленного хлебушка корку, мякушку залить молочком, и оставить на протяжении десяти минут.

4. Рыбное филе измельчить с помощью блендера.

5. Приготовленный лук мелко нарезать и слегка подрумянить на растительном масле.

6. Добавить к измельченному рыбному филе лучок, хлеб (важно его предварительно отжать), яйцо.

7. Приготовленную смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.

8. Сельдерей, морковку, картофель нарезать на кубики.

9. Поставить бульон закипать, после доведения его до кипения положить в него рис – варить а протяжении десяти минут – по истечении этого времени добавить приготовленные овощи, посолить и поперчить по индивидуальному вкусу. Все вместе проварить еще на протяжении десяти минут .

10. В бульон с овощами и рисом вложить приготовленные фрикадельки и продержать весь суп на огне на протяжении пяти – восьми минут.

Такой суп своим вкусом и полезностью в осеннюю пору согреет и «накормит» каждого желающего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть