Кто-то делает аджику сладкой, кто-то с кислинкой, но, наверное, для мужчин (и не только) прекрасно подойдет острая аджика. Если хозяйка готова предложить такую аджику к столу, да еще в зимние холода – стоит помнить, что аппетит у каждого гостья, мужчины, да и всех присутствующих подымется сразу. Причем такая острая аджика не только способна для увеличения аппетита, она прекрасно подходит к уничтожению вирусных микробов, повышению иммунитета каждого человека, одним словом можно сказать – для здоровья всех и каждого. А приготовить ее совершенно не сложно, зато в зимние прохладные вечера она подойдет к любому блюду с прекрасным вкусом, запахом и аппетитом.
Фирменная острая аджика – рецепт
Ингредиенты:
- пять килограмм помидоров,
- один килограмм яблок,
- по килограмму – сладкого перца и морковки,
- три стручка острого перца,
- пять головок чеснока (среднего размера),
- один стакан натертого корня хрена,
- один стакан 9-ти процентного уксуса,
- пол-литра растительного масла,
- полкилограмма сахара-песка,
- соль – по индивидуальному вкусу.
Готовим острую аджику:
1. Морковь, помидоры, яблоки и острый перец промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, предварительно очистить все.
2. Приготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
3. Измельченные продукты сложить в чугунок (можно использовать и объемную кастрюлю) добавить к ним уксус, растительное масло, сахар, соль – все тщательно перемешать.
4. Поставить кастрюлю на огонь – варить на протяжении десяти минут.
Кулинарный совет:
- при варке ингредиентов их необходимо постоянно перемешивать.
5. После такой варки необходимо добавить к ингредиентам чеснок, предварительно пропустив его через чесночницу и измельченный хрен – проварить все вместе еще на протяжении десяти минут.
6. Готовую аджику следует разложить по стерилизованным баночкам (рекомендуется использовать пол-литровые банки), закутать их и продержать до полного остывания.
Кулинарный совет: если аджика получилась слишком острой, рекомендуется добавить в нее еще тертой морковки.
Такая острая аджика подойдет не только в будни, но и в праздники на столе она прекрасно и вкусно выглядит, да еще и в здоровье поможет.