Итальянская кухня славится издавна приготовлением Пиццы. Причем пицца здесь может готовиться на любой вкус, вид, полезностью для организма человека и с совершенно разными ингредиентами, но зато вкусно и приятно. Приготовить в домашних условиях пиццу в итальянском стиле не составляет большого труда, к тому же разносившийся запах такого блюда, заставит каждого попробовать такое блюдо с удовольствием и с пользой для человека – ведь свежая выпечка в домашнем приготовление всегда вкусно и полезно. Вдвойне вкусным такое блюдо станет в осеннюю пору из свежих собранных во время отдыха грибов своими руками.
Пицца с грибами – рецепт
Ингредиенты (из расчета восьми порций):
- 230 грамм муки,
- одна щепотка соли,
- одна ложка (чайная) сухих дрожжей,
- одна ложка (столовая) оливкового масла,
- двести грамм шпината,
- шесть штучек грибов-шампиньонов (можно заменить 200-250 граммами лесных грибов),
- шесть штучек помидоров черри,
- три ложки (столовые) томатного соуса,
- 150 – 200 грамм твердого сыра (по индивидуальному выбору),
- соль,
- черный молотый перец.
Готовим:
1.Просеять муку с солью, добавить дрожжи, 50 мл теплой воды, оливковое масло – со всех ингредиентов замесить тесто.
Кулинарный совет:
- тесто для пиццы следует тщательно вымешивать, после чего прикрыть полотенцем и оставить на 40- 45 минут.
2. Перебрать шпинат, тщательно его промыть, сложить в дуршлаг, обдать кипятком, после чего нарезать.
3. Очистить шампиньоны, протереть их с помощью влажной салфетки и нарезать тонкими пластинами.
4. Очистить лесные грибочки, отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать.
5. Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на половинки.
6. Разогреть духовку до 190 градусов.
7.Раскатать приготовленное тесто в тонкую лепешку, аккуратно переложить на противень, сверху смахать тесто с помощью томатного соуса.
8. На смазанное тесто распределить сверху шпинат, немного посолить, поперчить.
9. На все ингредиенты сверху на противне положить подготовленные грибочки и помидоры черри.
10. Сверху на всю начинку натереть с помощью крупной терки сыр, посыпать им тесто с начинкой и поставить в духовку на двадцать минут.
Готовую пиццу в итальянском «стиле» можно подавать на стол с приправами, кетчупом… С такой вкусной итальянской пиццей каждый сможет почувствовать вкус самой итальянской кухни у себя дома, причем приготовить его в таком стиле можно всего на протяжении одного часа.