Домашняя пицца в итальянском стиле

Итальянская кухня славится издавна приготовлением Пиццы. Причем пицца здесь может готовиться на любой вкус, вид, полезностью для организма человека и с совершенно разными ингредиентами, но зато вкусно и приятно. Приготовить в домашних условиях пиццу в итальянском стиле не составляет большого труда, к тому же разносившийся запах такого блюда, заставит каждого попробовать такое блюдо с удовольствием и с пользой для человека – ведь свежая выпечка в домашнем приготовление всегда вкусно и полезно. Вдвойне вкусным такое блюдо станет в осеннюю пору из свежих собранных во время отдыха грибов своими руками. 

Пицца с грибами – рецепт

Ингредиенты (из расчета восьми порций):

- 230 грамм муки,

- одна щепотка соли,

- одна ложка (чайная) сухих дрожжей,

- одна ложка (столовая) оливкового масла,

- двести грамм шпината,

- шесть штучек грибов-шампиньонов (можно заменить 200-250 граммами лесных грибов),

- шесть штучек помидоров черри,

- три ложки (столовые) томатного соуса,

- 150 – 200 грамм твердого сыра (по индивидуальному выбору),

- соль,

- черный молотый перец.

Готовим:

1.Просеять муку с солью, добавить дрожжи, 50 мл теплой воды, оливковое масло – со всех ингредиентов замесить тесто.

Кулинарный совет:

- тесто для пиццы следует тщательно вымешивать, после чего прикрыть полотенцем и оставить на 40- 45 минут.

2. Перебрать шпинат, тщательно его промыть, сложить в дуршлаг, обдать кипятком, после чего нарезать.

3. Очистить шампиньоны, протереть их с помощью влажной салфетки и нарезать тонкими пластинами.

4. Очистить лесные грибочки, отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать.

5. Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на половинки.

6. Разогреть духовку до 190 градусов.

7.Раскатать приготовленное тесто в тонкую лепешку, аккуратно переложить на противень, сверху смахать тесто с помощью томатного соуса.

8. На смазанное тесто распределить сверху шпинат, немного посолить, поперчить.

9. На все ингредиенты сверху на противне положить подготовленные грибочки и помидоры черри.

10. Сверху на всю начинку натереть с помощью крупной терки сыр, посыпать им тесто с начинкой и поставить в духовку на двадцать минут.

Готовую пиццу в итальянском «стиле» можно подавать на стол с приправами, кетчупом… С такой вкусной итальянской пиццей каждый сможет почувствовать вкус самой итальянской кухни у себя дома, причем приготовить его в таком стиле можно всего на протяжении одного часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть