Каждому известно, что в восточных странах множество долгожителей. Только мало кто об этом задумывался. А все происходит оттого, что питание в этих странах полезно, вкусно и питательно. Азиатам, как никому из иных стран, нравится употреблять рис, причем он обыкновенный на первый взгляд продукт питания и ничего особенного в нем не существует. Но, следует учитывать особенности риса для организма человека, особенно полезен бурый рис для организма и здоровья человека. Особенно он полезен для здорового питания, причем и повседневного. Именно такой бурый рис считается более полезным, чем простой белый. В буром рисе содержится медленно высвобождающиеся углеводы, которые прекрасно нормализуют уровень сахара в крови человека и при этом сдерживают чувство голода.
Бурый рис является источником нерастворимой клетчатки, которая способна помочь работе кишечника человека, способна предотвратить запоры и очистить организм от токсинов. Такой продукт прекрасно понижает уровень холестерина в крови, при этом способен вывести его излишки. Кроме того, рис может защитить организм человека от гастрита и иных болезней пищеварительного тракта. А главное, все блюда, приготовленные с такого продукта – бурого риса, вкусны, полезны и необыкновенно эксклюзивны.
Пикантный плов с бурым рисом – рецепт
Ингредиенты:
- одна ложка (столовая) растительного масла,
- один зубчик чеснока,
- один стебель сельдерея,
- две морковки,
- один стакан замоченного бурого риса,
- один стакан куриного (либо овощного бульона),
- один стакан яблочного сидра,
- один лавровый листик,
- соль и перец по индивидуальному вкусу.
Готовим:
1. Очищенный чеснок нарезать тонкими ломтиками.
2. Промытый сельдерей нарезать на мелкие кубики.
3. Очищенную и промытую морковь нарезать «копеечками».
4. Все нарезанные ингредиенты потушить с помощью масла, при этом для тушения использовать медленный огонь.
5. Добавить к тушеным продуктам все остальные ингредиенты – все довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой до готовности риса – на протяжении сорока минут.
Кулинарный совет:
- классические пряности в приготовления риса, такие как, зира, тмин, барбарис — по этому рецепту использовать не рекомендуется – они плохо сочетаются с сидром.
Такой рецепт плова прекрасно подойдет как к завтраку, так и к обеду и ужину. А вегетарианцам предлагается готовить такой плов без добавления мясных продуктов – все вложенные ингредиенты очень полезны для здоровья, настроения и фигуры, к тому же он вкусный.