• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Выпечка

Пирог с курицей

Пирог с курицей

Издавна русская кухня славится пирогами. Их запекали в печи и жарили на сковороде, начиняли фруктами, творогом, мясом, грибами. В ритме современной жизни многие хозяйки не часто балуют родных свежей выпечкой, ведь процесс ее приготовления достаточно трудоемкий и длительный. Если вы ищите, как просто приготовить у себя дома вкусное и красивое блюдо, мы бесплатно предлагаем такой рецепт пирога с курицей.

Ингредиенты

  • филе – 800 грамм
  • лук-порей – 1 штука
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • мука – 1 столовая ложка
  • куриный бульон – 1 стакан
  • слоеное тесто – 500 грамм
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить пирог с курицей

Блюда из птицы можно подавать в самом разном виде. Приготовьте ароматный пирог, начиненный куриным филе, и ваши гости не останутся равнодушными к нему. Рецепт предполагает использование готового слоеного теста, что значительно сокращает время и трудоемкость приготовления.

Шаг 1: Измельчаем мясо

Филе курицы отвариваем и мелко нарезаем. Чем меньше кусочки, тем нежнее будет начинка.

Шаг 2: Режем и обжариваем лук

Светлую часть лука-порея режем на тонкие кольца. В сковороде растапливаем ложку сливочного масла, высыпаем лук и обжариваем 5 минут.

Шаг 3: Добавляем муку и бульон

Через 5 минут лук готов, высыпаем в сковороду муку, тщательно размешиваем и держим на огне еще минуту. После этого, постоянно помешивая, вливаем бульон. Доводим соус до консистенции жирных сливок.

Шаг 4: Засыпаем мясо

В густой соус высыпаем мелко нарезанное куриное филе, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5: Раскатываем тесто

Замороженное тесто заранее размораживаем, делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Чтобы тесто не липло к скалке, посыпьте его мукой или накройте пленкой.

Шаг 6: Формируем пирог

Противень накрываем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выкладываем один пласт теста. Равномерно распределяем на нем начинку, отступая от края минимум 1 см.

Шаг 7: «Закрываем» начинку

Начинку накрываем вторым пластом, защипываем края. Смазываем взбитым яйцом, чтоб готовая выпечка приобрела красивый золотистый цвет. По желанию можете посыпать сверху кунжутными семечками.

Шаг 8: Делаем надрезы и запекаем

 По всей поверхности делаем надрезы, чтобы при выпекании через них выходил горячий пар. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем 25 минут.

Итог

Очень простой в приготовлении, сочный и красивый пирог готов. Он имеет прекрасный вкус, как в теплом, так и в холодном виде. Такое блюдо достойно украсит любое застолье. Если вы любите вкусно поесть и удивить гостей новым и оригинальным блюдом, используйте онлайн рецепты из курицы с нашего сайта.

Tags

  • Пирог с курицей
  • Пирог с курицей рецепт

Навигация по записям

Курица в фольге
Куриный суп

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ