Издавна русская кухня славится пирогами. Их запекали в печи и жарили на сковороде, начиняли фруктами, творогом, мясом, грибами. В ритме современной жизни многие хозяйки не часто балуют родных свежей выпечкой, ведь процесс ее приготовления достаточно трудоемкий и длительный. Если вы ищите, как просто приготовить у себя дома вкусное и красивое блюдо, мы бесплатно предлагаем такой рецепт пирога с курицей.
Ингредиенты
- филе – 800 грамм
- лук-порей – 1 штука
- сливочное масло – 1 столовая ложка
- яйцо – 1 штука
- мука – 1 столовая ложка
- куриный бульон – 1 стакан
- слоеное тесто – 500 грамм
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить пирог с курицей
Блюда из птицы можно подавать в самом разном виде. Приготовьте ароматный пирог, начиненный куриным филе, и ваши гости не останутся равнодушными к нему. Рецепт предполагает использование готового слоеного теста, что значительно сокращает время и трудоемкость приготовления.
Шаг 1: Измельчаем мясо |
|
Филе курицы отвариваем и мелко нарезаем. Чем меньше кусочки, тем нежнее будет начинка. | |
Шаг 2: Режем и обжариваем лук |
|
Светлую часть лука-порея режем на тонкие кольца. В сковороде растапливаем ложку сливочного масла, высыпаем лук и обжариваем 5 минут. | |
Шаг 3: Добавляем муку и бульон |
|
Через 5 минут лук готов, высыпаем в сковороду муку, тщательно размешиваем и держим на огне еще минуту. После этого, постоянно помешивая, вливаем бульон. Доводим соус до консистенции жирных сливок. | |
Шаг 4: Засыпаем мясо |
|
В густой соус высыпаем мелко нарезанное куриное филе, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. | |
Шаг 5: Раскатываем тесто |
|
Замороженное тесто заранее размораживаем, делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Чтобы тесто не липло к скалке, посыпьте его мукой или накройте пленкой. | |
Шаг 6: Формируем пирог |
|
Противень накрываем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выкладываем один пласт теста. Равномерно распределяем на нем начинку, отступая от края минимум 1 см. | |
Шаг 7: «Закрываем» начинку |
|
Начинку накрываем вторым пластом, защипываем края. Смазываем взбитым яйцом, чтоб готовая выпечка приобрела красивый золотистый цвет. По желанию можете посыпать сверху кунжутными семечками. | |
Шаг 8: Делаем надрезы и запекаем |
|
По всей поверхности делаем надрезы, чтобы при выпекании через них выходил горячий пар. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем 25 минут. |
Итог
Очень простой в приготовлении, сочный и красивый пирог готов. Он имеет прекрасный вкус, как в теплом, так и в холодном виде. Такое блюдо достойно украсит любое застолье. Если вы любите вкусно поесть и удивить гостей новым и оригинальным блюдом, используйте онлайн рецепты из курицы с нашего сайта.