В холодное время большинство людей греются различными согревающими напитками, одним из которых является чай. Но, чтобы чай не был только напитком, его часто вкусно и празднично употребляют со сладостями. Причем сладости из домашней выпечки – это, всегда вкусно, полезно, свежо и ароматно. А если хозяйка желает приготовить к чаю пирожные, да еще и с творогом, да с минимумом затрат – это уже праздник вдвойне.
Пирожные с творогом без выпечки с тонким ароматом ванили – рецепт
Ингредиенты (из расчета восьми порций):
- 150 грамм кукурузных хлопьев,
- 50 грамм рубленого миндаля,
- 100 грамм растопленного сливочного масла,
- два яичных желтка,
- 50 грамм сахара-песка,
- одна столовая ложка крахмала,
- один пакетик ванильного сахара,
- 200 мл молока сладкого,
- 400 грамм творога,
- 100 мл сливок,
- 50 грамм шоколада (белого, но можно использовать и черный шоколад),
- одна – две чайные ложки декоративных сахарных жемчужин.
Готовим:
1. Восемь колец (прямоугольников) для пирожных поставить на противень, который предварительно выстлать бумагой для выпечки.
2.В подобранных формочках дно и стенки смазать жиром (любым).
3. Кукурузные хлопья измельчить – смешать с миндалем и растительным маслом.
4. Приготовленную массу с хлопьев выложить в формочки, прижать ее ко дну и отложить в холодное место (холодильник) на полчаса.
5. Взбить яичные желтки в пышную массу с добавлением сахара – песка.
6. Добавить к взбитой массе крахмал, молоко и ванильный сахар.
7. Подготовленную при постоянном помешивании смесь, нагревать до загустения, после чего снять с огня и дать ей остыть.
8. К остывшей массе подмешать творог и взбитые в пену сливки.
9. Подготовленный крем распределить по формочкам и поставить на холодное место (в холодильник) на два часа для остывания.
10. После полного остывания пирожные вынуть из колец, сверху украсить шоколадной стружкой и сахарными жемчужинами.
Такие пирожные подойдут и к чаю, для согрева души и поднятия настроения, и даже к праздничному столу – они очень красиво, эффектно смотрятся, полезно и вкусно.