Салат с картофелем и фруктами

В зимний период, особенно организм каждого человека, нуждается в витаминах. Но, принимать витамины «лекарственные» мало кто желает. Ведь в зимний период в супермаркетах, на рынках можно найти фрукты на любой вкус. И хотя витаминов много они уже не содержат, но все-таки это лучше, чем «искусственные» витамины. Ведь от фруктов каждый человек получит только пользу. К тому же салаты должны присутствовать на столе ежедневно и разнообразить меню с салатами – это именно то, что желает человек, что с удовольствием будет употреблять.

Салат с картофелем и фруктами – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- полкилограмма мелкого картофеля,

- 135 грамм ветчины,

- одно сладкое красное яблоко,

- одна крепкая зеленая груша,

- одна ложка (столовая) лимонного сока,

- 135 грамм майонеза,

- соль,

- черный перец (молотый),

- несколько веточек зелени петрушки.

Готовим:

1. Промыть картофель, залить его холодной водой, довести до кипения и варить на протяжении двадцати минут.

2. С вареного картофеля слить воду, дать ему полностью остыть, очистить от кожуры.

3. Очищенный картофель нарезать кружочками либо кубиками.

4. Ветчину нарезать полосками.

5. Вымыть яблоко, удалить с него сердцевину с семенами, после чего нарезать тонкими ломтиками.

6. Вымыть грушу, обсушить с помощью бумажного полотенца, удалить сердцевину с семенами, а саму мякоть нарезать на тонкие дольки.

7. Подготовленные яблоко и грушу сбрызнуть слегка с помощью лимонного сока.

8. Смешать нарезанный картофель с фруктами и ветчиной – все ингредиенты посолить, поперчить и заправить майонезом.

Кулинарный совет:

- приготовленный салат украсить сверху с помощью зелени петрушки.

Такой салат прекрасно подойдет к любому столу, да и в любое время каждому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть