К праздникам каждая женщина готовится стать неповторимой, красивой и модной. Кроме того, каждая женщина является и хозяйкой своего дома и именно ей выпала «честь» готовить что-то необычное к праздникам, но что бы это «необычное» было и вкусно, и пикантно и вкусно. Такое блюдо, как Шницель-пицца может подойти к любому праздничному столу.
Ведь если вспомнить происхождение пиццы, то сразу же возникает аппетит и желание ее съесть, к тому же множество рецептов такого итальянского блюда уже известны и испробованы многими. Ведь не зря такое блюдо готовят в Италии, по своему особому рецепту, ведь там хозяйки знают, что делают и чем можно соблазнить настоящего мужчину.
Кстати, такое блюдо можно приготовить всего на протяжении получаса. Именно поэтому и приготовить необычный Шницель-пиццу – выдумку – блюдо именно к праздничным дням всегда быстро и приятно. К тому же всем известно, что путь к сердцу мужчине лежит через его желудок. И именно ко Дню святого Валентина, такое блюдо будет как раз кстати – вкусно, интересно и с самым необычным, но вкусным видом и вкусом.
Шницель-пицца – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- одна луковица среднего размера,
- один зубчик чеснока,
- три ложки (столовые) оливкового масла,
- 350 грамм консервированных помидор,
- соль,
- черный молотый перец,
- одна ложка (чайная) душицы,
- четыре штуки свиных шницеля (из расчета 150 грамм каждый),
- две ложки (столовых) панировочных сухарей,
- 75 грамм тертого пармезана,
- два свежих помидора,
- 200 грамм моцареллы,
- 100 грамм маслин,
- четыре ломтика вареной ветчины,
- четыре веточки базилика.
Готовим:
1. Очищенные лук и чеснок нарубить мелко, после чего обжарить на одной столовой ложке масла. Добавить к зажаренным ингредиентам консервированные помидоры и тушить все вместе на слабом огне на протяжении пяти минут. Все ингредиенты посолить, поперчить, приправить с помощью душицы.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Отбить шницеля, натереть каждый со всех сторон солью и перцем и обжарить на оставшемся масле.
4. Обжаренные шницеля уложить в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями и пармезаном.
5.Моцареллу, помидоры, маслины нарезать кружками, выложить на каждый кусок шницеля вместе с нарезанной ветчиной и полить сверху все половинкой соуса – блюдо отправить в духовку на десять минут.
6. При подаче на стол приготовленное блюдо украсить базиликом и полить все с оставшимся соусом.
Кулинарный совет:
- обжаривать шницели важно минимум по три минутки с каждой стороны, с не частыми переворачиваниями за это время.
Такое необычное блюдо получается сочным и приятным на вкус. К тому же его необычный вид придаст ему праздничности, а влюбленным прекрасного настроения к празднику.