• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Плов со свининой

Плов со свининой

Любимое многими, популярное узбекское блюдо готовится на бараньих жирных ребрах, однако, плов со свининой, рецепт пошагово которого вы сегодня увидите, не менее вкусен. Ведь баранина не так часто попадается на прилавках магазинов, а вот свиное мясо может найтись и в вашем холодильнике. В остальном отличий от списка ингредиентов и принципа приготовления нет. Вы можете готовить плов традиционно в казане либо в обычном сотейнике.

Список ингредиентов:

300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
300 г длинного риса,
1,5 ч.л. соли,
специи для плова,
1,5 ст.л. томатной пасты,
чеснок в шелухе по желанию,
лавровый лист.

Процесс приготовления:

Свиную мякоть хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем нарежьте на небольшие кусочки.

Также подготовьте овощи. Морковь средних размеров и небольшую луковицу нужно почистить, промыть. Морковь натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками.

Обжаривать овощи нужно на растительном масле. Также можно взять кусочек топленого жира. Пассеруйте овощи на слабом огне, помешивая.

Спустя минут 5 добавьте кусочки мяса, помешивая, обжарьте их вместе с овощами на среднем огне. Следите, чтобы овощи не начали подгорать.

Переложите овощную зажарку с мясом в кастрюлю или сотейник.

Сложите в кастрюлю и рис, который предварительно промойте несколько раз. Влейте в кастрюлю воду в соотношении .

Добавьте соль, специи, томатную пасту. Для придания плову «настоящего» экзотического вкуса и аромата добавляют зиру, сушеный барбарис.

Сделайте слабый огонь и варите плов со свининой минут 30, проверяйте, чтобы овощи не подгорали. Если готовите в казане – то можно плов «не беспокоить» до его полной готовности. Если варите в кастрюлю или сотейнике – плов можно периодически помешивать.

Подавайте плов горячим или теплым, перед подачей посыпьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Tags

  • плов
  • плов рецепт
  • Плов со свининой

Навигация по записям

Картошка по-деревенски в духовке
Курица с картошкой в горшочках (в духовке)

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ