Мало у кого в летнюю жару есть аппетит. Но. «сделать» его можно с помощью легких и необыкновенно вкусных блюд по новым рецептам. И, если уж так захотелось чего нибудь новенького, вкусного и необычного, каждая хозяйка сможет порадовать своих близких, родных итальянским блюдом, Кухня Италии всегда вкусна и разнообразна, к тому же всего на протяжении одного часа изысканное блюдо готово к употреблению — это знаменитая полента.
Полента из кукурузной муки с овощами – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- 300 грамм кукурузной крупы,
- 450 грамм помидоров черри,
- одна луковица,
- 450 грамм свежемороженой стручковой фасоли (конечно пока имеется свежая рекомендуется использовать непременно ее),
- соль,
- 100 грамм плавленого сырка,
- четыре ложки (столовых) сахара,
- зелень по вкусу.
Готовим:
1. Вскипятить полтора литра воды, посолить ее по вкусу.
2. Всыпать порциями в нее кукурузную крупу – варить при постоянном помешивании на протяжении получаса.
3. Сваренную поленту вылить в высокую форму для запекания, после ее полного остывания с помощью лески разрезать аккуратно – должны получиться три ровных круга.
4. Помидоры и лучок нарезать кружочками.
5. Взять сковородку, разогреть на ней две ложки (столовые) сахара, добавить к нему две ложки (также столовые) воды и готовить все вместе до потемнения сахара.
6. При готовности сахара (с темным оттенком), добавить к нему фасоль и тушить все на протяжении семи – восьми минут.
7. Взять другую сковородку, на ней же кармализовать оставшийся приготовленный сахар с двумя столовыми ложками воды.
8. Положить в кармелизированный сахар, прямо в сковородку нарезанный лук, и при постоянном помешивании на протяжении двух – трех минут обжарить все.
9. Добавить к обжаренным ингредиентам помидоры и готовить дополнительно на протяжении десяти минут, после чего снять с огня.
10. Взять готовые круги поленты смазать их сыром.
11. Духовку тем временем разогреть до 200 градусов.
12. На круг выложить фасоль, сверху прикрыть ее с помощью второго круга, а уже на него положить помидоры с лучком и накрыть последним кругом все ингредиенты.
13. Все приготовленные «круги» (вместе в виде «торта») выложить на противень и выпекать на протяжении получаса.
14. Подавать поленту рекомендуется в горячем виде.
Такое необычное блюдо и вкусно, и приятно, и полезно для каждого человека, а деток в особенности. К тому же в виду того, что его мало знают, и мало готовят, даже в летнюю жару оно всегда придется ко столу, а аппетит, как говорят, приходит во время еды.