Сочное жаркое с розмарином

Свинину обожают в Европе и Азии. Ее тушат, жарят, варят, вялят и запекают. Конечно, каждая хозяйка готовит свинину по-своему, у каждого – классный фирменный рецепт. Но, если ее приготовить с изюминкой, с розмарином – это изысканный вкус, питательность и непривычно вкусное блюдо. Иногда стоит и свои фирменные блюда разнообразить.

Сочное жаркое с розмарином – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- один килограмм свиного филе,

- две веточки розмарина,

- соль,

- черный перец (молотый),

- пять штук небольших луковиц,

- три столовых ложки оливкового масла,

- 200 мл белого вина,

- 400 мл мясного бульона,

- три столовых ложки муки

- четыре столовых ложки мелко нарезанных вяленых помидоров.

Готовим:

1. Хорошо вымыть мясо, обсушить с помощью бумажного полотенца.

2. На мясо поставить веточки розмарина, обвязать кулинарной нитью, натереть его солью и перцем, посыпать сверху мукой.

3. Луковицы очистить, нарезать четвертинками.

4. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с каждой стороны в отдельности, переворачивая его, после чего переложить мясо в другую посуду.

5. Добавить в сотейник одну столовую ложку оливкового масла, поджарить на масле лук до золотистого цвета.

6. Положить в сотейник мясо, влить приготовленное вино, бульон, приправить с солью, черным перцем. Все приготовленные ингредиенты закрыть крышкой и отправить готовиться в духовку.

7. По истечению трех часов, добавить в сотейник вяленые помидоры и запекать до готовности около получаса.

8. Готовое мясо выложить, удалить с нее кулинарную нить, нарезать на порционные ломтики.

9. Соус, который образовался при приготовлении мяса, загустить мукой, посолить и поперчить.

10. Мясо подавать к столу с соусом и овощами. Украсить розмарином.

Такое нежное мясо разнообразит мясное меню и порадует своим вкусом всех присутствующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть