Рецепт сладких имбирных кексов

Настоящий подарок для друзей, родных можно приготовить к столу с помощью имбирных кексов. Это и красиво, и вкусно, к тому же имбирь – это именно тот продукт, в котором содерджится много полезных ингредиентов, да и вкус его особенный.

Имбирные кексы с сахарной глазурью – рецепт

Ингредиенты (из расчета трех кексов):

- 250 грамм сливочного масла,

- 200 грамм коричневого сахара,

- шесть ложечек (столовых) сока лимона,

- один пакетик ванильного сахара,

- четыре штуки яиц,

- 250 грамм молотого миндаля,

- 180 грамм кукурузной муки,

- пакетик разрыхлителя (один),

- щепотка соли,

- две столовые ложки тертого корня имбиря,

- 100 грамм цукатов имбиря,

- щепотка смеси пряностей для выпечки – это может быть корица, гвоздика, кардамон,

- 250 грамм сахарной пудры.

Готовим:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Сливочное масло растереть до белого цвета с сахаром в большой миске.

3. Добавить к маслу и сахару – растертой массе три столовых ложки лимона и ванильного сахара.

4. Ввести в смесь яйца, но только поочередно – по одному, при этом постоянно перемешивать.

5. Добавить в миску с яично-масляной массой молотый миндаль, кукурузную муку, посолить, добавить разрыхлитель, тертый имбирь, цукаты и щепотку пряностей – все ингредиенты тщательно перемешать.

6. Распределить тесто по трем смазанным жиром формочкам для кольцевых кексов диаметром около четырнадцати сантиметров (формочки можно подбирать по нраву).

7. Отправить формочки с тестом в духовку – выпекать на протяжении получаса.

8.Готовым кексам время для «отдыха», после чего формочки опрокинуть на кухонную решетку и оставить кексы до полного остывания.

Готовим глазурь:

1. Сахарную пудру просеять с помощью сита.

2. Подмешать к просеянной пудре три – четыре столовых ложки лимонного сока (при желании можно добавить немного пищевого красителя).

3. Покрыть приготовленной глазурью остывший кекс – дать немного времени для подсыхания.

Такие кексы придутся по вкусу каждому, а само приготовление кексов займет всего около одного часа. Количество ингредиентов следует подбирать в зависимости от компании. Лакомки будут в восторге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть