• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Полезные блюда из гречки с грибами

Полезные блюда из гречки с грибами

Всем известна гречка – очень полезна. И блюда разнообразные с нее можно приготовить, так что б не приедалась. Только, конечно, при желании и с добавлением маленьких «хитростей». Ведь при приготовлении блюд из гречки некоторые хозяйки даже не уделяют внимание некоторым «мелочам».

Однако следует помнить при приготовлении блюд из гречки:

  • для получения рассыпчатой гречневой каши, крупу предварительно следует подсушить, всыпать в разогретую кастрюлю и помешать ее несколько минут, пока не появится приятный запах;
  • при варке гречневой крупы, в кипящую воду следует добавлять две столовые ложки растительного масла и небольшую измельченную луковицу – каша получится вкусной вдвойне.

А еще:

  • гречка способна вывести вредные токсины из организма, она снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при нарушениях обмена веществ. Очень полезно включать в рацион питания гречку при ожирении, а также при коварной болезни – сахарного диабета.

Так что гречка не только вкусна, но и очень полезна.

Томленая гречка с грибочками – рецепт

Ингредиенты:

- 350 – 400 грамм грибов (желательно шампиньонов либо лесных), один стакан гречневой крупы, две столовых ложки кипятка, луковица, морковка, соль – по вкусу, растительное масло.

Готовим:

- перебрать гречку, промыть ее холодной водой, переложить в кастрюлю, прикрыть крышкой и – отложить в сторонку;

- обжарить грибочки до золотистого цвета с морковью (предварительно натертой на крупной терке), луком;

- разогреть духовку до 180 градусов;

- выложить гречку с водой в жаропрочную форму (можно в горшочек), посолить, а сверху аккуратно разложить грибочки вместе с маслом (в том, что обжаривались) – все накрыть крышкой;

- отправить в духовку и томить при 180 градусах – один час.

Гречневый салат с грибочками – рецепт

Ингредиенты:

- 200 грамм отваренной гречки, 100 – 150 грамм грибов (можно свежие либо замороженные), одна луковица, 100 грамм консервированной кукурузы, 100 грамм сыра, майонез, растительное масло.

Готовим:

- лук и грибочки мелко нарезать, обжарить на сковородке до готовности на масле;

- натереть сыр на средней терке;

- выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: гречка, грибы с луком, кукуруза, сыр.

Вкусно и полезно.

Tags

  • блюда из гречки
  • гречка с грибами

Навигация по записям

Блюда с грибами – вкусны и просты
Осенний парад салатов – быстро, вкусно и питательно

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ