Хотя на пороге и весна, но еще и холодновато. А к чаю всегда нужно что-то вкусненькое хозяйке приготовить. Яблочный джем можно поискать в своих запасах, а если там уже «пусто», то можно воспользоваться и свежими яблочками, витамины в них еще, хоть и немного, но остались. Ведь яблоки в любом виде незаменимы при умственных нагрузках человека, а также очень полезны при малоактивном образе жизни, да и сердечно-сосудистой системе человека они всегда готовы прийти на помощь, укрепить ее, уберечь от разных заболеваний. Яблоки способны защитить легкие человека от воздействия вредных примесей в воздухе, кроме того, они прекрасно помогают и при различных простудных заболеваниях. Яблочки способны всегда поднять настроение, поддержать бодрость и здоровье человека, ведь в одном яблоке содержится столько тонизирующего эффекта, как и в чашке кофе.
Кексы с яблочным повидлом – рецепт
Ингредиенты:
- мука,
- пищевой крахмал,
- сахарная пудра,
- ванильный сахар,
- разрыхлитель,
- яйцо,
- масло,
- кефир,
- яблочный джем (повидло).
Готовим кексы:
1. Соединить подготовленную муку, пищевой крахмал, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и кефир – замесить с ингредиентов тесто.
Кулинарный совет:
- ингредиенты подбирать из расчета аппетита, но само тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
2. Подготовленные формы для выпекания кексов заполнить полученным тестом на одну третью часть и положить в центр каждой заготовки теста по одной чайной ложечке яблочного джема, а сверху залить еще тестом дополнительно на одну треть формочки.
Кулинарный совет:
- важно помнить, что выпечка в формах при выпекании поднимается хорошо.
3. Отправить формы с кексами в духовку, предварительно разогрев ее до 175 градусов и выпекать до получения золотисто-коричневого цвета.
4. После выпекания дать кексам остыть в формочках на протяжении двадцати минут и вынуть из формочек.
Кулинарный совет:
- при подаче на стол, угощение при желании можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Такие сладкие кексы просты в своем приготовлении, не нуждаются в каких-то специальных навыках, зато вкус порадует каждого человека своим настоящим кулинарным «волшебством».