• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Десерты

Простые кексы с яблочным повидлом

Простые кексы с яблочным повидлом

Хотя на пороге и весна, но еще и холодновато. А к чаю всегда нужно что-то вкусненькое хозяйке приготовить. Яблочный джем можно поискать в своих запасах, а если там уже «пусто», то можно воспользоваться и свежими яблочками, витамины в них еще, хоть и немного, но остались. Ведь яблоки в любом виде незаменимы при умственных нагрузках человека, а также очень полезны при малоактивном образе жизни, да и сердечно-сосудистой системе человека они всегда готовы прийти на помощь, укрепить ее, уберечь от разных заболеваний. Яблоки способны защитить легкие человека от воздействия вредных примесей в воздухе, кроме того, они прекрасно помогают и при различных простудных заболеваниях. Яблочки способны всегда поднять настроение, поддержать бодрость и здоровье человека, ведь в одном яблоке содержится столько тонизирующего эффекта, как и в чашке кофе.

Кексы с яблочным повидлом – рецепт

Ингредиенты:

- мука,

- пищевой крахмал,

- сахарная пудра,

- ванильный сахар,

- разрыхлитель,

- яйцо,

- масло,

- кефир,

- яблочный джем (повидло).

Готовим кексы:

1. Соединить подготовленную муку, пищевой крахмал, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и кефир – замесить с ингредиентов тесто.

Кулинарный совет:

- ингредиенты подбирать из расчета аппетита, но само тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

2. Подготовленные формы для выпекания кексов заполнить полученным тестом на одну третью часть и положить в центр каждой заготовки теста по одной чайной ложечке яблочного джема, а сверху залить еще тестом дополнительно на одну треть формочки.

Кулинарный совет:

- важно помнить, что выпечка в формах при выпекании поднимается хорошо.

3. Отправить формы с кексами в духовку, предварительно разогрев ее до 175 градусов и выпекать до получения золотисто-коричневого цвета.

4. После выпекания дать кексам остыть в формочках на протяжении двадцати минут и вынуть из формочек.

Кулинарный совет:

- при подаче на стол, угощение при желании можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Такие сладкие кексы просты в своем приготовлении, не нуждаются в каких-то специальных навыках, зато вкус порадует каждого человека своим настоящим кулинарным «волшебством».

Tags

  • кексы
  • кексы с яблоком
  • кексы с яблочным повидлом

Навигация по записям

Рыбные шашлычки с овощами
Гречка с добавлением пряного молока

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ