• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Бутерброды и Закуски

Рецепт быстрых маринованных кабачков в сыром виде

Рецепт быстрых маринованных кабачков в сыром виде

Весьма популярны быстрые закуски из помидоров и огурцов, но оказывается, кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде, также получаются очень вкусными. По желанию вы можете их сделать слегка пикантными или жгуче-острыми, добавив больше чеснока, красного молотого перца или стручок жгучего перца (красного или зеленого). Набор специй может быть самым разным, а можно обойтись исключительно черным молотым перцем, кориандром.

Список ингредиентов:

  • 1 кабачок,
  • 4-5 веточек свежей петрушки,
  • 1/5 ч.л. черного молотого перца,
  • 1 ч. л. сахара,
  • ½ ч. л. соли,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. яблочного уксуса (натурального),
  • 3-4 зубка чеснока.

Процесс приготовления:

Для приготовления закуски нужно взять молодой кабачок небольших размеров. Тщательно его вымыв, обрежьте часть плодоножки и «носик». Нарежьте овощ произвольно, но не слишком крупно. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они пропитаются рассолом и специями. Можно нарезать соломкой или четвертинками кружочков.

Петрушку помойте и мелко нарубите. Сняв шелуху с зубчиков чеснока, покрошите их либо нарежьте пластинками. Отправьте эти ингредиенты в емкость с кабачками.

Следующий этап – насыпьте в контейнер соль, сахар, черный молотый перец, натуральный яблочный уксус (можно заменить на столовый 9%) и растительное масло без вкуса и запаха.

Можно перемешать все ингредиенты ложкой, а можно поступить проще – закрыть контейнер (или миску) крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Затем уберите емкость в холодильник и дайте настояться некоторое время – чем дольше постоит закуска, тем более насыщенный аромат и вкус она приобретет.

Перед подачей маринованные кабачки не нужно ничем заправлять – они уже готовы к дегустации. Подавайте к мясу, рыбе или гарниру.

Хранить закуску нужно в холодильнике, хотя обычно она очень быстро исчезает. Приятного аппетита!

Tags

  • кабачок
  • маринованные кабачки
  • цукини

Навигация по записям

Рецепт быстрых малосольных огурцов с чесноком в пакете
Рецепт малосольных помидор в кастрюле «по-быстрому»

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ