Блюда итальянской кухни гармонично вошли в жизнь россиян, например, тыквенные клецки или ньокки в оригинале могут быть и гарниром и самостоятельным блюдом. Особенно если подать эти нежные кусочки под вкусным соусом. Но чаще всего ньокки используют для приготовления супов.
Хотя по поводу происхождения этих «мучных кусочков», именно так с германского переводится слово клецки, идут до сих пор. В России аналогом являются галушки.
В этом рецепте мы расскажем как приготовить клецки из тыквы, хотя из овощных вариантов более распространены картофельные, именно тыквенные изделия имеют свой неповторимый вкус, и оранжевый солнечный оттенок поднимает настроение.
Как правильно сделать рецепт клецки? Довольно просто, при добавлении ингредиентов можно не придерживаться строго указанных пропорции, это блюдо очень творческое и хозяйками готовится больше полагаясь на интуицию. Муку нужно просеивать несколько раз, чтоб хорошо насытить кислородом, от этого клецки из тыквы станут более воздушными. Вообще сорта муки можно использовать разные, также можно их смешивать — полезнее всего, конечно, мука грубого помола, гречневая, кукурузная, но стоит понимать, что тыквенные клецки из неё получатся более грубыми, чем если взять белую пшеничную муку первого сорта.
Также в тесто для пикантности добавляют различные специи и молотые травы. Соус тоже можно делать по вкусовым предпочтениям, чаще всего используется сметанный. Хозяюшки, у которых мало времени, чтобы готовить тыквенные клецки — заготавливают их впрок, замораживают и хранят в морозилке, от этого вкусовые качества не портятся, а в виде соуса используют майонез или покупной вариант, благо в магазинах сейчас большой ассортимент.
Ингредиенты:
- 1/2 тыквы среднего размера;
- 1-2 яйца, если тыквенного пюре будет больше, чем 2 стакана;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст л оливкового масла;
- 2-3 стакана просеянной муки;
- несколько веточек или 2 ст л сушеного тимьяна;
- тертый сыр ( необязательно).
Как делать клецки
Поставить на огонь, помешивая выпаривать ещё около 5 минут
Измельчить
Хорошо перемешать взбивая смесь
далее заморозить их в морозилке на пару часов
Если получится много, лишнее после заморозки ссыпать в пакет и там же хранить
Сварившиеся ньоки из тыквы положить в масло и перемешать
Приятного аппетита!