Рыба – это не только красиво и вкусно. В ней содержится много витаминов, которые так необходимы для человеческого организма. Только при хранении блюд, изготовленных из рыбы необходимо соблюдать некоторые важные правила, и, конечно же, подбирать рыбку, следует свежую. Готовые рыбные блюда не рекомендуется содержать в холодильнике более чем двое суток. А поэтому перед праздниками, выходными необходимо приготовление рыбки отложить на «последнюю» очередь. Известно также, что наиболее вкусно и питательно только что приготовленное блюдо: при его подогреве такие блюда значительно теряют во вкусе. Выбирать перед праздниками рекомендуется блюда из рыбки, которые готовить, не так уж и долго, ведь хозяйке и так накладно приготовить все, хорошо, аппетитно и вкусно.
Рыбный пирог с пастой из оливок с нежным слоеным тестом и с аппетитной начинкой — и приготовить легко и просто, и красиво и полезно.
Рыбный пирог — рецепт
Ингредиенты (из расчета 4 порций):
- 700 грамм филе судака, полкилограмма слоеного теста, четыре столовых ложки оливок, пять столовых ложек оливкового масла, три зубчика чеснока, пучок укропа, восемь помидоров, 300 грамм сыра, одно яйцо, черный перец (молотый) и соль по вкусу.
Готовим:
- тщательно промыть помидоров, обсушить, нарезать кружками;
- небольшими кусками нарезать сыр;
- чеснок порубить крупно, предварительно очистив его;
- укроп промыть под струей проточной воды, обсушить и крупно нарезать;
- выложить в блендер оливки, укроп и чеснок – измельчить. Влить к ингредиентам три столовых ложки оливкового масла, перемешать все и выложить в приготовленную миску;
- промыть рыбку;
- смазать противень оливковым маслом (либо другим), присыпать мукой;
- присыпать стол половинкой муки, раскатать тесто немного больше противня;
- выложить на противень пласт теста, филе судака. Все взбрызнуть оставшимся маслом — приправить перцем и солью;
- сверху на рыбку выложить подготовленную пасту с оливок. «Накрыть» ее кружками помидоров, посыпать тертым сыром. Края теста завернуть внутрь и смазать яйцом;
- все запекать на протяжении 35 минут.
Полезно и быстро, да еще и красиво, пикантно.