• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Первые блюда

Рецепт постного борща в мультиварке

Рецепт постного борща в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный постный борщ в мультиварке, нужно, в принципе, проделать все те же манипуляции что и при варке обычного борща, но только мясо нужно исключить. Сам по себе борщ получается менее наваристым, но в то же время не менее вкусным и ароматным. Постный борщ в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которого Вы увидите сегодня, можно варить не только во время Поста, но и для вегетарианской диеты. Данный рецепт можно считать классическим, но по желанию вы можете также добавлять бобовые, грибы, чернослив.

Список ингредиентов:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 4 картофелины,
  • 150 мл томатного сока,
  • 2 ч.л. соли,
  • специи и пряности,
  • 2 ст.л. масла для зажарки.

Процесс приготовления:

Для овощной заправки используем свеклу, морковь и лук. Сейчас в магазинах можно приобрести готовые томатные овощные заправки, но, не зная наверняка их состав, лучше всего приготовить самим. Овощи почистите и измельчите: морковь и свеклу на терку, лук нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, разогрейте на режиме Жарка пару минут и пересыпьте туда овощи. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут, затем добавьте томат и тушите на том же режиме еще 10 минут, крышку прикройте неплотно.

Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте. Для постного борща можно также использовать и квашеную капусту, только если она не слишком кислая.

Картофель средних размеров почистите и нарежьте, как вам удобнее – кубиками, соломкой.

Остановите процесс жарки и отправьте в кастрюлю капусту и картофель.

До лейте в чашу мультиварки воду, около 2 л, положите лавровый лист, соль и специи по вкусу. Если любите пикантный борщ, можно добавить кусочек жгучего перца. Варите на режиме Тушение (Суп) в течение часа. В конце варки можно добавить свежую, сушеную или замороженную зелень – тогда постный борщ в мультиварке получится еще более вкусным и ароматным.

Подайте к борщу кусочек черного хлеба, чеснок, горчицу, можно перышко зеленого лука.

Если любите борщ со сметаной, но соблюдаете Пост – возьмите постный майонез.

Tags

  • борщ
  • борщ рецепт
  • постный борщ

Навигация по записям

Свекольные котлеты в панировке из овсяных хлопьев
Заморозка вишни с косточками на зиму

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ