Рецепты консервации перца болгарского

Многие хозяйки консервируют помидоры, огурцы, а до перца почему-то не добираются. Хотя для разнообразия стола к праздникам, весельям и гуляньям – перец не помешает. Да приятно и вкусно просто для семьи открыть в холода домашнюю заготовку красивого и вкусного перца – каждой хозяйке пригодится, а выбор заготовки перца достаточно велик – на любой вкус и «цвет», попробовать стоит. А если еще и несложный рецепт подобрать – вкусно, быстро, дешево и красиво.

Сладкий перец с хреном

Ингредиенты:

- два килограмма красного (мясистого) перца, половинку чайной ложки уксуса, корень хрена – 250 грамм, щепотка соли, зелень петрушки (один пучок), листочки сельдерея, масло растительное.

Готовим:

- помыть сладкий перец, удалить с него плодоножки и все семена;

- слегка обжарить на разогретом масле (на кожице не должны появиться трещинки);

- опустить перец еще горячим в уксусный раствор с солью и продержать в нем до приготовления следующей порции перца – после чего переложить в иную посуду;

- остывший переложить в банки, пересыпав зеленью петрушки (мелко нарезанной) и тертым хреном – сверху накрыть листочками сельдерея и залить все растительным маслом (что осталось от жарки), при этом слой масла не должен быть меньше 1 – 2 сантиметра покрывая овощи;

- банки накрыть влажным двойным слоем целлофана и замотать ниткой.

Хранить в прохладном (холодном) месте.

Перец особый

Готовим:

- помыть перец, почистить и надсечь каждый — сделать надрезы вдоль (можно три – четыре). 3 – 5 минут бланшировать в растворе: по одной части меда, яблочного уксуса, растительного масла и воды (для полного покрытия перца). На один литр воды рекомендуется 15 грамм соли;

- разложить перец по банкам и залить раствором.

Банки осторожно закатать – будет вкусно.

Перец консервированный с кабачками (патиссонами)

Готовим:

- помыть перец, нарезать кольцами (ширина один сантиметр), кабачки (патиссоны) порезать кольцами, а яблоки (очистить от сердцевины) – нарезать дольками;

- все приготовленные ингредиенты бланшировать в течение 3 – 5 минут в растворе: по одной части: меда, яблочного уксуса, воды. На один литр раствора – 30 грамм соли;

- уложить овощи по банкам, залить кипящим раствором.

Банки закатать.

Перец маринованный (два способа маринования) — совершенно просто и вкусно:

Первый способ:

- маринад: один литр воды, две столовые ложки сахара, одну столовую. Ложку соли, две горошинки черного перца и две – душистого, два лавровых листика, две гвоздички;

- вымыть перец, почистить и высушить. Разложить по баночкам и все залить кипящим маринадом. Закатать банки.

Второй способ:

- вымытый перец поразрезать на четыре части и варить в приготовленном маринаде всего пять минут, после чего сложить в стерилизованные подготовленные банки и залить горячим маринадом, закатать.

Готовим маринад:

- один литр воды, 1,5 стакана сахара и столько же уксуса, стакан растительного масла, две столовых ложки соли. Перекипятить.

В такой пропорции маринада хватает на три килограмма перца.

Перец в томатном соке

Ингредиенты:

- два килограмма помидор, полтора чайной ложки соли, одна чайная ложка 70%-го уксуса, болгарский перец.

Готовим:

- вымыть и вырезать с помидор плодоножки;

- пропустить помидоры через мясорубку и кипятить в течение 15 минут (до исчезновения пены), в сок добавить соли;

- промыть хорошо перцы, почистить: повырезать плодоножки и семенники;

- сложить перец в кастрюлю к томатному соку и отварить до мягкости.

Совет: чтобы перец быстрее размягчился можно его положить в микроволновую печь на максимальную мощность, а затем уж проварить в соке еще в течение десяти минут. Влить туда уксус;

- перец разложить по приготовленным банкам (побольше перца в банку);

- банку закрутить, укутать с перцем до остывания;

- в оставшийся сок сложить очередную партию перца.

На 700-граммовую банку используется до одиннадцати маленьких (или семь больших) перчиков и ¼ литра сока томатного.

Совет: можно перцы вначале просто отварить в воде, после чего – горячими разложить в банки. Банки позаливать кипящим томатным соком.

Секрет: перец в соке получается вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть