Сочный, вкусный и простой: томатный обед

Яркий, сочный помидор – это король летнего стола и не только. Ведь в настоящее время купить (или сберечь) помидор можно и зимой. Его, за яркость очень любят и детки – а он, в свою очередь, дарит им витамины. Для разнообразия повседневного меню – смело можно использовать помидоры для приготовления обеда, при этом и обогащать свой организм витаминами. 

Острый суп с фасолью (для деток без остроты)

Ингредиенты:

- 400 грамм помидоров, сладкий перец, одна луковица, морковь, зубок чеснока, один литр мясного бульона, две столовые ложки томатного соуса, 800 грамм красной фасоли, растительное масло, зелень.

Готовим:

- заблаговременно замочить фасоль в воде – потом ее сварить;

- снять с помидоров кожицу (предварительно ошпарить кипятком — легче снимется), измельчить. Нарезать перец, лук, натереть морковь;

- взять кастрюлю с толстым дном, в ней обжарить лук, добавить чеснок, морковь и перец. Ровно через три минуты после жарки, добавить томаты, а через четыре – половину фасоли и томатный соус;

- влить во все приготовленное (в кастрюлю) бульон, довести до кипения и тушить все 30 – 35 минут. Остудить и измельчить в блендере;

- поставить суп на огонь, добавить фасоль, посолить, поперчить, «разрешить» еще пять минут покипеть.

Подавать такой оригинальный суп следует приукрашенным зеленью, что добавит ему витамины и красоту.

Помидоры с начинкой

Ингредиенты:

- восемь – десять помидоров, 150 грамм риса, 100 грамм стручковой зеленой фасоли, сладкий перец, зелень, соль, майонез.

Готовим: — сварить рис, хорошо его промыть;

- потушить на сковородке фасоль, сладкий перец – в воде до готовности. Перец лучше подобрать разноцветный (его можно использовать и в сыром виде);

- соединить рис с овощами и измельченной зеленью, посолить, поперчить по вкусу и заправить все майонезом;

- взять помидоры, срезать «крышечку», выбрать мякоть и наполнить начинкой.

Киш с кабачками и брынзой

Ингредиенты:

- по 100 грамм: сметаны и сливочного масла;

- три яйца, две столовые ложки муки;

- свежая капуста, цукини, два – три помидора (лучше черри); 200 грамм брынзы, базилик, чеснок;

- одна столовая ложка соевого соуса.

Готовим:

- растереть размягченное масло (перемешать с мукой и солью), ко всему добавить сметанку. Со всех ингредиентов смесить тесто и поставить на холод (в холодильник). Капусту нашинковать, цукини нарезать ломтиками и посолить;

- взбить яйца, соевый соус и 100 грамм сметаны, базилик. Тесто раскатать и выложить на выстеленную пергаментом форму;

- влить приготовленный соус и выложить нарезанные овощи и кусочки брынзы;

- помидоры черри разрезать пополам и разложить на пирог. Добавить измельченный чеснок, все посолить;

- запечь в разогретой духовке – 30 – 40 минут (при температуре духовки 200 градусов).

Подавать на стол горячим с томатным соусом.

Запеканка с томатами

Ингредиенты:

- два баклажана, пять помидоров, два сладких перца, три яйца, один стакан кефира, соль, перец, растительное масло, чеснок, зелень.

Готовим:

- баклажаны и помидоры нарезать кружочками, а перец – измельчить;

- обжарить немного баклажаны (отдельно);

- в глубокий противень выложить слоями баклажаны, помидоры, перец, при этом каждый раз пересыпая чесноком;

- яйца взбить с кефиром, зеленью, посолить и поперчить – залить овощи;

- запекать до готовности около 20 минут (температура духовки должна быть 200 – 250 градусов).

Вкусно, сытно, красиво, витаминно и полезно для каждого организма человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть