Яркое и красивое блюдо из вареного риса с курицей и горошком. Поскольку рис и курица являются низкокалорийными продуктами, можно рассматривать этот рецепт курицы с рисом и как один из вариантов для диетического питания.
А теперь подробнее о том, как приготовить рис с курицей.
Ингредиенты:
100 г риса;
200 г воды;
200 г куриного мяса;
100 г горошка;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. растительного масла;
соль;
перец.
Рецепт приготовления риса с курицей и горошком:
Рис промыть несколько раз в холодной воде. Промывать, перемешивая крупинки, пока сливаемая вода не перестанет мутнеть. Это удалит лишнюю клейковину. Затем залить рис указанным количеством воды. Варить, пока крупа не впитает всю воду и размякнет.
Курицу залить холодной водой и отварить до готовности. Для небольших кусков филе достаточно 20 минут после закипания. Готовое филе нарезать мелкими кусочками.
Рис немного обжарить на растительном масле. Добавить к нему томатную пасту. Вместо нее подойдет любой томатный соус по вкусу, либо немного томатного сока.
Прогреть рис и томат на слабом огне в течение нескольких минут.
Добавить курицу и горошек. Посолить, поперчить по вкусу. При желании можно всыпать измельченную свежую зелень (сухую лучше добавлять в рис на сковороде, тогда она успеет размякнуть).
Все перемешать.
Для красивой подачи рис с курицей и горошком нужно положить в чашку или небольшую глубокую тарелку, и немного придавить для плотности. Затем приложить к плоскому блюду и перевернуть. Благодаря этому обычное блюдо обретет определенную оригинальность.