• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Ризотто с томатами и зеленой спаржей

Ризотто с томатами и зеленой спаржей

Спаржа – это десертный овощ, который в настоящее время широко применяется в пище. О том, что она полезна – нет сомнения, кроме того, спаржу применяют в основном в меню итальянской пищи, где она и появилась значительно раньше, чем скажем в России. Ее появление в России относится к 1733 году, из этого и следует, какая спаржа «древняя». Но, тем не менее, своей актуальности и витаминов она не теряет, по сей день. А в пищу используются в основном молодые белые сочные подземные стебли спаржи – это побеги, имеющие вид палочек, длина которые около двадцати сантиметров с закругленным верхним концом. В основном спаржу и варят, едят с соусом, маслом, используют в приготовлении различных супов, консервируют, а также готовят замечательное ризотто.

Ризотто с томатами и зеленой спаржей – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- три луковицы,

- зубчик чеснока (один),

- две столовые ложки оливкового масла,

- 200 грамм риса,

- одна пачка томатной пасты (маленькая),

- пол-литра овощного бульона,

- 400 мл рыбного бульона,

- 400 грамм зеленой спаржи,

- 400 грамм помидоров черри,

- 50 грамм сыра (твердого),

- 300 грамм королевских креветок,

- половинка пучка зеленого лука,

- две столовых ложки масла (сливочного).

Готовим:

1. Чеснок с лучком обжарить с помощью одной ложки оливкового масла, добавить к смеси рис – обжарить еще немного все вместе.

2. К полученной обжаренной массе добавить томатную пасту и овощной бульон – все вместе тушить на небольшом огне – рис должен бульон впитать.

3. Добавить ко всему рыбный бульон – тушить еще на протяжении 20 минут.

4. Нарезать мелко спаржу, разрезать пополам помидорки – овощи добавить к рису – тушить все ингредиенты вместе еще на протяжении 10 минут.

5. После истечения срока тушения добавить к массе натертый сыр и сливочное масло.

6. Зеленый лук мелко нарезать, очистить креветки. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить креветки с луком.

7. Взять приготовленные тарелки, выложить на них рис, сверху обжаренные креветки с лучком.

Такое питательное блюдо поразит своей пикантностью и индивидуальностью, вкусовыми качествами, а на его приготовление «истратится» всего 45 минут – но оно стоит того.

Tags

  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Ризотто с томатами

Навигация по записям

Запеканка со шпинатом
Рецепт сладких имбирных кексов

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ