Торжественные мероприятия сопровождаются пышным застольем, которое содержит разнообразное меню и обязательно блюда из мяса. Главному блюду уделяется особое внимание, ведь оно должно быть не только вкусным, но и послужить украшением праздничного стола. Приготовление свиного рулета порадует гостей и даст им возможность оценить кулинарное мастерство хозяйки или хозяина. Рецепт рулета из свинины в духовке довольно сложный, но все усилия с лихвой окупят восхищения и похвала со стороны домочадцев.
Ингредиенты
- свиное филе – 1 кг
- смесь цветных перцев горошком – 2 ст. ложки
- луковица – 2 шт.
- масло сливочное – 50 г
- соль и перец (молотый) – по вкусу
- грецкие орехи – 150 г
- грибы – 150 г
- бекон (полоски) – 100 г
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- кулинарная нить
Как приготовить рулет из свинины в духовке
Приготовление рулета включает два основных этапа: подготовка мяса и начинки. Если с последним пунктом все понятно (нужно просто следовать онлайн советам), то выбор основы требует определенных знаний. Как и все рецепты из свинины, этап подготовки включает правильный выбор. Вырезка должна быть свежей, без костей и прожилок. Допускается небольшой слой жира – он придаст блюду особую нежность и сочность.
Шаг 1: Режем и отбиваем свинину |
|
Филе разрезаем так, чтобы получился длинный пласт прямоугольной формы. Слегка отбиваем, чтобы выровнять толщину мяса. Толщина должна быть не более 1 см, иначе мясо будет плохо сворачиваться. Солим, перчим по вкусу и откладываем в сторону. | |
Шаг 2: Измельчаем другие ингредиенты |
|
На чистой разделочной доске мелко рубим грибы и измельчаем орехи. Лук очищаем от шелухи, крошим маленькими кубиками. Таким же образом нарезаем бекон. | |
Шаг 3: Обжариваем продукты |
|
На сковороде слегка поджариваем бекон, чтобы вытопить жир. Добавляем к нему лук и грибы. Жарим до мягкости. | |
Шаг 4: Добавляем орехи |
|
К прожаренным продуктам добавляем 2/3 грецких орехов и жарим еще 5 минут. | |
Шаг 5: Фаршируем |
|
Готовую начинку выкладываем поверх свинины, равномерно распределяя по всему куску. | |
Шаг 6: Сворачиваем |
|
Сворачиваем пласт в плотный рулет, туго связываем кулинарной нитью. Слишком длинные хвостики отрежьте. | |
Шаг 7: Делам обсыпку и обжариваем мясо |
|
В небольшой емкости необходимо смешать и потолочь оставшиеся орехи и смесь перцев. Полеченной массой обсыпьте свинину и слегка обжарьте на раскаленной сковороде в оливковом масле. Рулет покроется корочкой, что сохранит сочность мяса при запекании. | |
Шаг 8: Запекаем |
|
Перекладываем подрумяненный рулет на противень, обмазываем размягченным сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов один час. |
Итог
Готовое блюдо украсьте грецкими орехами и свежей зеленью. Подавайте к столу горячим или холодным – мясо в любом случае будет иметь отменный вкус. Теперь вы знаете, как приготовить у себя дома настоящее украшение праздничного стола.