• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Рыбные тефтели с грибами

Рыбные тефтели с грибами

В весенние деньки всегда начинаются постные дни, которые предшествуют празднику Пасхи. Это совершенно не означает, что не следует вкусно и витаминно питаться. В меню должны быть обязательно и витамины, ведь весна – это пора, когда витамины в организме человека на исходе. А постных блюд с витаминами имеется большое разнообразие.

Рыбные тефтели – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех – шести порций):

- 800 грамм филе рыбного языка,

- 200 грамм белого хлеба,

- две луковицы,

- соль и перец – по вкусу,

- приправы для рыбки,

- 200 грамм любых грибочков (можно использовать шампиньоны),

- мука или же панировочные сухари.

Для украшения:

- оливки, один лимон, зелень укропа.

Готовим:

1. Срезать клоку с белого хлеба, замочить хлеб в воде на пять – семь минут, после чего хорошо отжать.

2. Очистить лук, хорошо промыть, нарезать мелкими кубиками, немного обжарить до мягкости в разогретом растительном масле.

3. Грибы промыть, отварить на протяжении десяти минут, откинуть на дуршлаг.

4. Вымыть филе рыбки, нарезать на небольшие кусочки.

5. Пропустить кусочки рыбы через мясорубку, после того, и грибочки, и хлебушек, и лучок.

6. Все полученную массу посолить, посыпать приправой для рыбы, специями, поперчить и хорошо перемешать, взбить до пышной массы.

7. Из полученной массы сформировать тефтели, обвалять их в муке или же в панировочных сухарях, обжарить на фритюре.

8. готовые тефтели выложить на тарелку, ломтики лимона и оливки надеть на шпажки (можно воспользоваться зубочистками), воткнуть их в каждую тефтельку.

9. Готовые тефтельки на шпажках украсить витаминной зеленью укропа.

10. На гарнир рекомендуется подать картофельное пюре или же салат со свежих овощей.

Советы:

- грибы можно по желанию не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать, таким образом, они будут более вкусно чувствоваться в приготовленных тефтелях;

- если масса для тефтелей получилась жидковатой, необходимо немного добавить к ней толченых сухарей.

И постно, и вкусно с витаминами, да и интересное, эксклюзивное блюдо к столу, к тому же на приготовление потребуется сорок минут всего.

Tags

  • Рыбные тефтели с грибами
  • тефтели с грибами

Навигация по записям

Необычный винегрет с фруктами
Запеканка со шпинатом

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ