Разнообразие вкусных салатов поражает подчас каждого. Но, для диетического салата всегда еще хозяйки ищут рецепты. А вот такой салат, кроме того, что он из диетической рецептуры, он содержит еще и много полезных ингредиентов. При его приготовлении мало кто способен и догадаться о его таком диетическом «смысле».
Орехи, употребляемые каждым человеком, весьма благоприятно влияют на работу его мозга. Наполовину они состоят из полезных растительных жиров, а наполовину из белка. Небольшая горсть орехов или же их семечек способна обеспечить необходимую концентрацию внимания и помочь лучше усвоить значительный объем информации. Прикормить своих школьников и не только можно вкусно и полезно.
Салат из моркови с яблоками в манго- рецепт
Ингредиенты:
- одна крупная сочная морковка,
- одно зеленое яблоко,
- один лимон (его сок),
- один стебель сельдерея,
- 100 грамм очищенных орехов (грецких),
- 150 грамм йогурта (натурального),
- две веточки мяты,
- два небольших манго.
Готовим:
- вымыть и очистить морковь, натереть ее на крупной терке;
- яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой;
- сбрызнуть яблочко половинкой сока лимона;
- стебель сельдерея нарезать ломтиками;
- орехи порубить;
- все приготовленные ингредиенты перемешать (аккуратно);
- с веточки мяты оборвать листочки, тщательно промыть, обсушить, парочку оставить для украшения – остальные листочки перемешать с йогуртом (рекомендуется применять только натуральный йогурт);
- вымыть манго, обсушить, очистить, разрезать вдоль на половинки, косточки удалить;
- в приготовленные лодочки манго, разложить смешанные ингредиенты, сверху полить йогуртовым соусом;
- украсить готовый салат листочками мяты – подать к столу.
Такой приготовленный салат позволит каждому «вспомнить все». А полезная еда – может стать и вкусной, наверняка. В этом поможет разобраться такой приготовленный салат. К тому же на его приготовление потребуется всего двадцать минут времени.