Состав:
- 100 грамм сыра с плесенью
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 чайной ложки сахара
- 4 яблока
- 2 стебля сельдерея
Способ приготовления
- Возьмите небольшую миску и взбейте сыр с плесенью, майонез и половину пахты вилкой, пока смесь не станет густой.
- Смешайте и взбейте оставшуюся пахту и сахар. Охладите эту смесь.
- В то время как смесь сыра охлаждается, вымойте яблоки и освободите их от семечек, плодоножек, в общем, от центральной части.
- Крупно натрите яблоки и смешайте их со смесью сыра.
- Тонко нарежьте стебли сельдерея. Смешайте его с яблоками и сыром.
- Накройте миску и поставьте в холодильник.
- Добавьте немного молотого черного перца по желанию.
Подавать сразу же, и избегать хранения этого блюда слишком долго из-за резкого запаха сыра с плесенью.
Пищевая ценность:
ЭНЕРГИЯ | БЕЛКА | УГЛЕВОДЫ | FAT(всего) | НАТРИЯ | Холестерин |
202 Ккал | 5,2 гр. | 19,6 гр. | 12,3 гр. | 435 мг | 20 мг |
Польза для здоровья
Яблоки имеют множество преимуществ для здоровья. Они способны уменьшить риск рака толстой кишки, рака простаты и рака легких. Яблоки также содержат фенольные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами. В дополнение к этому, яблоки не имеют никакого холестерина и имеют хорошее содержание волокна, которое помогает предотвратить запор.
Сельдерей ценное растение для похудения, так как он обеспечивает волокна без калорий. Тем не менее, большие дозы сельдерея следует избегать женщинам, которые беременны.
Голубые сыры имеют сильный, деревенский вкус, начиная от орехового, до острого или кислого. Они также соленые.
Обезжиренный майонез можно использовать в этом рецепте, чтобы сделать его более легким.
Люди находящиеся на диете с низким содержанием натрия и низким содержанием холестерина должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем включать этот рецепт в их питание.