В зимний период, особенно организм каждого человека, нуждается в витаминах. Но, принимать витамины «лекарственные» мало кто желает. Ведь в зимний период в супермаркетах, на рынках можно найти фрукты на любой вкус. И хотя витаминов много они уже не содержат, но все-таки это лучше, чем «искусственные» витамины. Ведь от фруктов каждый человек получит только пользу. К тому же салаты должны присутствовать на столе ежедневно и разнообразить меню с салатами – это именно то, что желает человек, что с удовольствием будет употреблять.
Салат с картофелем и фруктами – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- полкилограмма мелкого картофеля,
- 135 грамм ветчины,
- одно сладкое красное яблоко,
- одна крепкая зеленая груша,
- одна ложка (столовая) лимонного сока,
- 135 грамм майонеза,
- соль,
- черный перец (молотый),
- несколько веточек зелени петрушки.
Готовим:
1. Промыть картофель, залить его холодной водой, довести до кипения и варить на протяжении двадцати минут.
2. С вареного картофеля слить воду, дать ему полностью остыть, очистить от кожуры.
3. Очищенный картофель нарезать кружочками либо кубиками.
4. Ветчину нарезать полосками.
5. Вымыть яблоко, удалить с него сердцевину с семенами, после чего нарезать тонкими ломтиками.
6. Вымыть грушу, обсушить с помощью бумажного полотенца, удалить сердцевину с семенами, а саму мякоть нарезать на тонкие дольки.
7. Подготовленные яблоко и грушу сбрызнуть слегка с помощью лимонного сока.
8. Смешать нарезанный картофель с фруктами и ветчиной – все ингредиенты посолить, поперчить и заправить майонезом.
Кулинарный совет:
- приготовленный салат украсить сверху с помощью зелени петрушки.
Такой салат прекрасно подойдет к любому столу, да и в любое время каждому.