• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Десерты

Шоколадный торт с маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне

Иногда вместо подарков достаточно приготовить к празднику, что-то необычное и любимый мужчина будет очень рад такому сюрпризу. Для того, чтобы устроить романтический ужин, стоит испечь и шоколадный торт по новому рецепту, что и станет изюминкой такого праздничного стола. Ведь мало можно встретить мужчин, которым такая суперидея с праздничным тортом не понравится.

Шоколадный торт с маскарпоне – рецепт

Ингредиенты:

- 200 грамм черного шоколада,

- 200 грамм сливочного масла,

- 140 грамм муки,

- три плюс два яйца,

- 150 грамм плюс 50 грамм сахара,

- одна чайная ложка разрыхлителя,

- ванилин,

- полкилограмма маскарпоне,

- сахарная пудра,

- какао-порошок,

- лепестки миндаля.

Готовим:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Растопить на водяной бане кусочки шоколада и масла.

3. Три штуки яйца взбить в тугую пенку с добавлением 150 грамм сахара-песка. Не переставая взбивать яйца, на маленькой скорости ввести в яйца шоколадную массу, а на минимальной скорости добавить муку с разрыхлителем.

4. Маскарпоне взбить с двумя яйцами и 50 граммам сахара-песка.

5. Взять форму в виде сердечка, смазать ее с помощью масла и присыпать немного мукой.

6. Половинку шоколадного теста выложить на форму, сверху положить мусс из маскарпоне, накрыть все оставшимся шоколадным тестом – отправить в горячую духовку.

7. Выпекать необходимо на протяжении одного часа при температуре 180 градусов.

8. Сверху торт присыпать с помощью сахарной пудры.

Кулинарные советы по выпеканию торта:

- для того, чтобы торт был «нарядным» к таким праздникам, можно с помощью трафарета «нарисовать» сердце из какао;

- бока тортика рекомендуется посыпать обжаренными лепестками миндаля;

- не стоит отчаиваться, если в арсенале хозяйки не найдется формы для выпекания в форме сердечка. Из плотной бумаги можно легко и свободно сделать трафарет и приложить его к уже готовому торту, но только быстро, пока торт еще не остыл (горячий), после чего аккуратно его обрезать.

Кстати, такой торт с сердцем рекомендуется подавать в горячем виде с ванильным мороженым.

Такой вкусный и сладкий шоколадный торт станет прекрасной изюминкой-подарком ко Дню всех влюбленных.

Tags

  • торт с маскарпоне
  • Шоколадный торт
  • Шоколадный торт с маскарпоне

Навигация по записям

Быстрая закуска: витаминная бомба
Роллы из блинчиков с красной рыбкой

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ