Говорят, как день начнешь, так его и проведешь. Наверное от этого и стоит начинать день со вкусным и ароматным завтраком, а подсластить его можно с таким лакомством, как круассаны. Ароматные утренние лакомства созданы именно для того, чтобы зарядить положительной энергией и позитивом на целый день каждого человека. Ведь, мало кто сможет устоять перед утренней чашечкой вкусного ароматного кофе (чая) в красивой чашечке, горкой хрустящих круассанов, апельсиновым джемом… После такого завтрака весь день пройдет удачно.
Круассаны – рецепт
Ингредиенты:
- половинка стакана воды,
- пять грамм сухих дрожжей,
- одно яйцо,
- одна ложка (столовая) сливочного масла,
- один стакан муки,
- две ложки (столовых) сахара-песка,
- 150 грамм любого фруктового джема (выбор джема по желанию и возможности).
Готовим дома круассаны:
1. Просеять в миску с горкой муку, сверху сделать небольшое углубление.
2. Всыпать в углубление из муки сахар-песок, дрожжи. После чего добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками.
3. Ко всем ингредиентам влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто.
Кулинарный совет:
- вымешивать такое тесто следует не больше пятнадцати минут.
4. Скатать вымешенное тесто в шар, сверху накрыть кухонным полотенцем и отложить в теплое место на полчаса.
5. Поверхность для раскачки теста присыпать мукой, на которой и вымесить с силой тесто, после чего раскатать его в тонкий пласт.
6. Раскачанное тесто нарезать небольшими треугольниками, вытянутыми в длину.
7. Положить на основание каждого треугольника по половинке чайной ложки избранной начинки, свернуть треугольником в рулет.
Кулинарный совет:
- сворачивать тесто следует от основания треугольника к его вершине.
8. Приготовленные круассаны выложить на противень, предварительно накрыв его с помощью пергаментной бумагой для выпечки.
Кулинарный совет:
- выкладывать круассаны на пергамент следует на расстоянии пять – шесть сантиметров друг от друга, после чего придать им соответствующую форму полумесяца и дать постоять в таком положении на протяжении десяти минут.
9. Разогреть духовку до 200 градусов.
10. Круассаны смазать сверху слегка взбитым яичным белком.
11. Запекать в духовке круассаны необходимо на протяжении пятнадцати минут.
Кулинарный совет:
- рекомендуется по желанию добавлять в круассаны ванильный сахар, по желанию, а в само тесто можно добавить орехи, изюм, какао, сверху так же можно полить горячим шоколадом.
Подавать на стол можно в теплом виде – вкусно, полезно, ароматно и питательно.