Сладкое начало дня: круассаны

Говорят, как день начнешь, так его и проведешь. Наверное от этого и стоит начинать день со вкусным и ароматным завтраком, а подсластить его можно с таким лакомством, как круассаны. Ароматные утренние лакомства созданы именно для того, чтобы зарядить положительной энергией и позитивом на целый день каждого человека. Ведь, мало кто сможет устоять перед утренней чашечкой вкусного ароматного кофе (чая) в красивой чашечке, горкой хрустящих круассанов, апельсиновым джемом… После такого завтрака весь день пройдет удачно.

Круассаны – рецепт

Ингредиенты:

  • половинка стакана воды,
  • пять грамм сухих дрожжей,
  • одно яйцо,
  • одна ложка (столовая) сливочного масла,
  • один стакан муки,
  • две ложки (столовых) сахара-песка,
  • 150 грамм любого фруктового джема (выбор джема по желанию и возможности).

Готовим дома круассаны:

1. Просеять в миску с горкой муку, сверху сделать небольшое углубление.

2. Всыпать в углубление из муки сахар-песок, дрожжи. После чего добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками.

3. Ко всем ингредиентам влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто.

Кулинарный совет:

- вымешивать такое тесто следует не больше пятнадцати минут.

4. Скатать вымешенное тесто в шар, сверху накрыть кухонным полотенцем и отложить в теплое место на полчаса.

5. Поверхность для раскачки теста присыпать мукой, на которой и вымесить с силой тесто, после чего раскатать его в тонкий пласт.

6. Раскачанное тесто нарезать небольшими треугольниками, вытянутыми в длину.

7. Положить на основание каждого треугольника по половинке чайной ложки избранной начинки, свернуть треугольником в рулет.

Кулинарный совет:

- сворачивать тесто следует от основания треугольника к его вершине.

8. Приготовленные круассаны выложить на противень, предварительно накрыв его с помощью пергаментной бумагой для выпечки.

Кулинарный совет:

- выкладывать круассаны на пергамент следует на расстоянии пять – шесть сантиметров друг от друга, после чего придать им соответствующую форму полумесяца и дать постоять в таком положении на протяжении десяти минут.

9. Разогреть духовку до 200 градусов.

10. Круассаны смазать сверху слегка взбитым яичным белком.

11. Запекать в духовке круассаны необходимо на протяжении пятнадцати минут.

Кулинарный совет:

- рекомендуется по желанию добавлять в круассаны ванильный сахар, по желанию, а в само тесто можно добавить орехи, изюм, какао, сверху так же можно полить горячим шоколадом.

Подавать на стол можно в теплом виде – вкусно, полезно, ароматно и питательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть