Запеканка: курица с тыквой – оригинальное сытное блюдо

Часто тыкву называют волшебным овощем, и, как оказывается, не спроста. Тыква спокойно может превратиться и в «карету», и в полезное вкусное блюдо. А к хмурому осеннему дню ярко-оранжевое, витаминное чудо на столе добавит каждому прекрасного настроения и позитива. К тому же такое блюдо, как запеканка с курицы и тыквы – настоящий осенний шедевр. Оно пригодится и для прекрасного вкуса, и для витаминов в осеннюю пору, да и приятно приготовить что-то изысканное, вкусное и неповторимое.

Запеканка: курица с тыквой – рецепт

Ингредиенты (из расчета двух порций):

  • 200 грамм куриного филе,
  • 200 грамм тыквы,
  • 200 грамм слоеного теста,
  • одна ложка (столовая) сливочного масла,
  • соль и перец по индивидуальному вкусу,
  • одно яйцо для смазывания теста.

Ингредиенты для соуса:

  • одна ложка (столовая) сливочного масла,
  • одна столовая ложка муки,
  • 250 мл молока сладкого,
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Готовим соус:

1. Взять небольшую кастрюлю, растопить в ней сливочное масло, добавить к ним муку, предварительно просеянную – все вместе поставить на слабый огонь и готовить на протяжении двух – трех минут, при энергичном помешивании.

2. Добавить к соусу горячее молоко, но только тоненькой струйкой и довести до кипения, при постоянном помешивании с помощью веничка.

3. Проварить ингредиенты на протяжении двух минут, добавить специи и снять с огня.

Кулинарный совет:

- соус должен получиться густым.

Готовим запеканку:

1. Разрезать тыкву на небольшие кубики, поставить в сковородку для обжаривания в сливочное масло, поперчить и посолить после полной готовности обжарки.

2. Отварить куриное филе в подсоленной воде.

3. Взять отдельную миску, смешать отваренное куриное филе (кусочки), тыкву и приготовленный соус – переместить все ингредиенты (смешанные) в жаропрочное порционные формочки либо в специальные порционные горшочки.

4. Разделить слоеное тесто на две части, каждую часть раскатать в пласт, толщина которого должна не превышать половинку сантиметра, формочки накрыть, плотно прижимая их края.

5. Смазать тесто с помощью взбитого (слегка) яйца, сделать сверху несколько проколов для выхода пара и отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

6. Запекать блюдо в духовке на протяжении двадцати минут.

7. Подавать к столу горячим, при желании украсить зеленью.

Вкусно, просто, питательно и витаминно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть