Тыквенный суп с гренками

Для здорового питания (и не только) супы обязательно должны быть в ежедневном меню. А в осеннее меню рекомендуется включать тыкву, так как она подымет каждому настроению, создаст комфорт и «уют» в организме каждого человека. Ведь в ней множество полезных веществ, так необходимых человеку, причем в осенний период – витамины каждому нужны, витамины, каждому важны.

Тыквенный суп с гренками – рецепт

Ингредиенты:

  • одна тыква с весом от трех до четырех килограмм,
  • четыре стакана гренок из белого хлеба, натертых с помощью чеснока и поджаренных на подсолнечном масле,
  • один стакан твердого сыра, натертого на терке,
  •  один литр сладкого молока,
  • соль и перец по вкусу.

Готовим тыквенный суп:

1. Хорошо промыть тыкву, аккуратно срезать с нее верхушку – должна получиться с верхушки крышечка.

2. С помощью ложки вынуть с тыквы семечки и волокна.

3. Внутрь тыквы положить гренки с чесночком и натертый сыр – все посолить и поперчить по вкусу.

4. Влить в тыкву молочко.

Кулинарный совет:

- молоко, влитое в тыкву, перемешивать не следует.

5. Закрыть тыкву с помощью крышечки (отрезанную в самом начале приготовления) тыквы, отправить тыкву в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

6. Продержать наполненную тыкву в духовке на протяжении двух часов.

7. По истечении времени – вынуть осторожно тыкву из духовки, снять крышечку с тыквы и тщательно перемешать все ее содержимое.

Кулинарный совет:

- внутри тыквы должны перемешаться мякоть тыквы со всеми остальными ингредиентами.

Такой интересный и привлекательный, к тому же вкусный тыквенный суп с гренками понравится всем, а особенно он будет привлекателен деткам. И даже те, кому первое блюдо не нравится с удовольствием его «уничтожат» на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть