Свинину обожают в Европе и Азии. Ее тушат, жарят, варят, вялят и запекают. Конечно, каждая хозяйка готовит свинину по-своему, у каждого – классный фирменный рецепт. Но, если ее приготовить с изюминкой, с розмарином – это изысканный вкус, питательность и непривычно вкусное блюдо. Иногда стоит и свои фирменные блюда разнообразить.
Сочное жаркое с розмарином – рецепт
Ингредиенты (из расчета четырех порций):
- один килограмм свиного филе,
- две веточки розмарина,
- соль,
- черный перец (молотый),
- пять штук небольших луковиц,
- три столовых ложки оливкового масла,
- 200 мл белого вина,
- 400 мл мясного бульона,
- три столовых ложки муки
- четыре столовых ложки мелко нарезанных вяленых помидоров.
Готовим:
1. Хорошо вымыть мясо, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. На мясо поставить веточки розмарина, обвязать кулинарной нитью, натереть его солью и перцем, посыпать сверху мукой.
3. Луковицы очистить, нарезать четвертинками.
4. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с каждой стороны в отдельности, переворачивая его, после чего переложить мясо в другую посуду.
5. Добавить в сотейник одну столовую ложку оливкового масла, поджарить на масле лук до золотистого цвета.
6. Положить в сотейник мясо, влить приготовленное вино, бульон, приправить с солью, черным перцем. Все приготовленные ингредиенты закрыть крышкой и отправить готовиться в духовку.
7. По истечению трех часов, добавить в сотейник вяленые помидоры и запекать до готовности около получаса.
8. Готовое мясо выложить, удалить с нее кулинарную нить, нарезать на порционные ломтики.
9. Соус, который образовался при приготовлении мяса, загустить мукой, посолить и поперчить.
10. Мясо подавать к столу с соусом и овощами. Украсить розмарином.
Такое нежное мясо разнообразит мясное меню и порадует своим вкусом всех присутствующих.