• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Сочное жаркое с розмарином

Сочное жаркое с розмарином

Свинину обожают в Европе и Азии. Ее тушат, жарят, варят, вялят и запекают. Конечно, каждая хозяйка готовит свинину по-своему, у каждого – классный фирменный рецепт. Но, если ее приготовить с изюминкой, с розмарином – это изысканный вкус, питательность и непривычно вкусное блюдо. Иногда стоит и свои фирменные блюда разнообразить.

Сочное жаркое с розмарином – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций):

- один килограмм свиного филе,

- две веточки розмарина,

- соль,

- черный перец (молотый),

- пять штук небольших луковиц,

- три столовых ложки оливкового масла,

- 200 мл белого вина,

- 400 мл мясного бульона,

- три столовых ложки муки

- четыре столовых ложки мелко нарезанных вяленых помидоров.

Готовим:

1. Хорошо вымыть мясо, обсушить с помощью бумажного полотенца.

2. На мясо поставить веточки розмарина, обвязать кулинарной нитью, натереть его солью и перцем, посыпать сверху мукой.

3. Луковицы очистить, нарезать четвертинками.

4. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с каждой стороны в отдельности, переворачивая его, после чего переложить мясо в другую посуду.

5. Добавить в сотейник одну столовую ложку оливкового масла, поджарить на масле лук до золотистого цвета.

6. Положить в сотейник мясо, влить приготовленное вино, бульон, приправить с солью, черным перцем. Все приготовленные ингредиенты закрыть крышкой и отправить готовиться в духовку.

7. По истечению трех часов, добавить в сотейник вяленые помидоры и запекать до готовности около получаса.

8. Готовое мясо выложить, удалить с нее кулинарную нить, нарезать на порционные ломтики.

9. Соус, который образовался при приготовлении мяса, загустить мукой, посолить и поперчить.

10. Мясо подавать к столу с соусом и овощами. Украсить розмарином.

Такое нежное мясо разнообразит мясное меню и порадует своим вкусом всех присутствующих.

Tags

  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • жаркое с розмарином
  • жаркое с розмарином рецепт

Навигация по записям

Рецепт сладких имбирных кексов
Полента из кукурузной муки с овощами

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ