Сом в кляре

Для этого блюда можно брать филе практически любой рыбы – это на ваш вкус. Если хотите пожирнее, то вам подойдет пангасиус («морской язык»), если посуше – филе минтая. Но один из самых идеальных вариантов – использовать филе сома – мне он больше всего по вкусу! С ним готовое блюдо получается не слишком жирным, но и не слишком постным.

Ингредиенты:

400-500 грамм филе сома

соль

перец (или приправа к рыбе)

свежевыжатый сок половины лимона

растительное масло для жарки

Для кляра:

4-5 яиц

150-200 грамм молока

4 полные столовые ложки муки

Филе сома вымыть, высушить бумажными салфетками (полотенцами) и нарезать небольшими кусочками (шириной 3-4 см). Поместить в глубокую посуду, посолить, добавить приправы и сбрызнуть соком лимона. Накрыть и дать постоять.

Готовим кляр.

Яйца взбить с солью, добавить молоко и муку. Перемешивать до исчезновения комков.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Кусочки рыбы обмакнуть сначала в кляр, потом в муку и снова в кляр. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Не передерживайте рыбу на сковороде – сом в кляре жарится достаточно быстро!

Подавать филе рыбы в кляре с картофельным пюре, овощным салатом или просто соусом.

Для приготовления соуса: 4 столовые ложки майонеза, 1 зубчик чеснока и 1 десертная ложка сока лимона. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть