Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти, приправленное соусом – это всегда очень интересное и вкусное блюдо. И сегодня хочу предложить вам приготовить сливочно-грибной соус, который придется по душе всем любителям грибочков и нежнейших соусов. :)

Чтобы приготовить грибной соус для спагетти нам понадобятся:

500-700 грамм шампиньонов (можно взять лесные грибы)

250-300 грамм сливок (20%)

1 луковица

2 зубчика чеснока

50 грамм сливочного масла

1-2 чайные ложки муки

черный перец

соль

растительное масло

зелень петрушки

Вначале обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок с зеленью. Если кому не нравится вкус чеснока в соусе – этот пункт можно опустить – соус все равно получится очень вкусным! Просто чеснок придает ему некоторую пикантность.

Лук порезать полукольцами (можно мельче – это на ваш вкус) и начать его обжаривать на сковороде, на смеси растопленного сливочного и растительного масел.

Шампиньоны промыть, подсушить и нарезать пластинами. Обжаривать вместе с луком, пока не выкипит почти вся жидкость и грибы не приобретут золотистый цвет. В процессе жарки их нужно посолить, поперчить и посыпать мукой, чтобы готовый соус был погуще.

Добавить к грибам обжаренный чеснок.

Сливки подогреть и влить в грибы тонкой струйкой. Соус готов и его можно снять с огня! Если ваш соус получился густоватым – влейте немного кипятка.

Далее (или в процессе приготовления соуса) отвариваем спагетти – примерно 400-450 грамм. Этого хватит примерно на 4 порции. И, пока все горяченькое, подаем к столу!

Маленькие тонкости: соус, приготовленный только на сливках, имеет сладковатый привкус, и, если вы хотите, чтобы он получился кисло-сладким – возьмите сливки напополам со сметаной. Вам нравится покислее? Тогда возьмите одну сметану, но помните, что соус тогда получится еще гуще.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть