Спагетти, приправленное соусом – это всегда очень интересное и вкусное блюдо. И сегодня хочу предложить вам приготовить сливочно-грибной соус, который придется по душе всем любителям грибочков и нежнейших соусов.
Чтобы приготовить грибной соус для спагетти нам понадобятся:
500-700 грамм шампиньонов (можно взять лесные грибы)
250-300 грамм сливок (20%)
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 грамм сливочного масла
1-2 чайные ложки муки
черный перец
соль
растительное масло
зелень петрушки
Вначале обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок с зеленью. Если кому не нравится вкус чеснока в соусе – этот пункт можно опустить – соус все равно получится очень вкусным! Просто чеснок придает ему некоторую пикантность.
Лук порезать полукольцами (можно мельче – это на ваш вкус) и начать его обжаривать на сковороде, на смеси растопленного сливочного и растительного масел.
Шампиньоны промыть, подсушить и нарезать пластинами. Обжаривать вместе с луком, пока не выкипит почти вся жидкость и грибы не приобретут золотистый цвет. В процессе жарки их нужно посолить, поперчить и посыпать мукой, чтобы готовый соус был погуще.
Добавить к грибам обжаренный чеснок.
Сливки подогреть и влить в грибы тонкой струйкой. Соус готов и его можно снять с огня! Если ваш соус получился густоватым – влейте немного кипятка.
Далее (или в процессе приготовления соуса) отвариваем спагетти – примерно 400-450 грамм. Этого хватит примерно на 4 порции. И, пока все горяченькое, подаем к столу!
Маленькие тонкости: соус, приготовленный только на сливках, имеет сладковатый привкус, и, если вы хотите, чтобы он получился кисло-сладким – возьмите сливки напополам со сметаной. Вам нравится покислее? Тогда возьмите одну сметану, но помните, что соус тогда получится еще гуще.
Приятного аппетита!