• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти, приправленное соусом – это всегда очень интересное и вкусное блюдо. И сегодня хочу предложить вам приготовить сливочно-грибной соус, который придется по душе всем любителям грибочков и нежнейших соусов. :)

Чтобы приготовить грибной соус для спагетти нам понадобятся:

500-700 грамм шампиньонов (можно взять лесные грибы)

250-300 грамм сливок (20%)

1 луковица

2 зубчика чеснока

50 грамм сливочного масла

1-2 чайные ложки муки

черный перец

соль

растительное масло

зелень петрушки

Вначале обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок с зеленью. Если кому не нравится вкус чеснока в соусе – этот пункт можно опустить – соус все равно получится очень вкусным! Просто чеснок придает ему некоторую пикантность.

Лук порезать полукольцами (можно мельче – это на ваш вкус) и начать его обжаривать на сковороде, на смеси растопленного сливочного и растительного масел.

Шампиньоны промыть, подсушить и нарезать пластинами. Обжаривать вместе с луком, пока не выкипит почти вся жидкость и грибы не приобретут золотистый цвет. В процессе жарки их нужно посолить, поперчить и посыпать мукой, чтобы готовый соус был погуще.

Добавить к грибам обжаренный чеснок.

Сливки подогреть и влить в грибы тонкой струйкой. Соус готов и его можно снять с огня! Если ваш соус получился густоватым – влейте немного кипятка.

Далее (или в процессе приготовления соуса) отвариваем спагетти – примерно 400-450 грамм. Этого хватит примерно на 4 порции. И, пока все горяченькое, подаем к столу!

Маленькие тонкости: соус, приготовленный только на сливках, имеет сладковатый привкус, и, если вы хотите, чтобы он получился кисло-сладким – возьмите сливки напополам со сметаной. Вам нравится покислее? Тогда возьмите одну сметану, но помните, что соус тогда получится еще гуще.

Приятного аппетита!

Tags

  • Спагетти
  • Спагетти с грибным соусом

Навигация по записям

Сом в кляре
Скорый перекус — Рецепты бутербродов

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ