• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Первые блюда

Суп из баранины

Суп из баранины

Суп из барашка характерен для кухни Ближнего востока, где в силу культурных и религиозных особенностей, предпочитают этот вид мяса всем остальным. Подобные супы мало чем отличаются от обычных мясных, но включают обильное количество специй и чеснока, которые перебивают особый привкус мяса барашка. Разнообразить супы вы можете, использовав лапшу, крупы, овощи. Баранину можете подавать отдельно, раскрошить ее в бульоне или приготовить мясные тефтели.

Ингредиенты

  • баранья вырезка – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель (крупный) – 4 шт.
  • мука – 3 ст. ложки
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец

Как приготовить вкусный суп из баранины

Лучше всего подойдет мясо на кости. Старайтесь не использовать слишком жирные куски, если не хотите получить очень тяжелый и калорийный бульон. Далее просто следуйте нашей онлайн инструкции.

Шаг 1: Отвариваем мясо

В теплую воду опускаем целый мясной кусок. Доводим до кипения, снимаем крышку и убираем свернувшийся белок шумовкой. Оставляем вариться на медленном огне еще 20 минут.

Шаг 2: Добавляем овощи

Овощи заранее обмыть и почистить. Через 20 минут добавляем в кипящую воду два разрезанных пополам помидора, крупно нарезанную морковь. Луковицу надрезаем на 4 части и опускаем к мясу. Варим до готовности баранины еще примерно 20 минут. Готовность проверяем ножом – мясной кусок должен стать мягким.

Шаг 3: Нарезаем картошку

Пока вариться бульон, чистим картофель и нарезаем кубиками.

Шаг 4: Достаем продукты

Когда мясо проварилось, аккуратно достаем его из бульона и откладываем в сторону. Оставшиеся продукты тоже вынимаем. Лук и морковка нам больше не пригодиться, а помидоры слегка перетрем через сито в бульон. Остатки можно выбросить.

Шаг 5: Варим картофель

Закладываем в кастрюлю с бульоном картошку.

Шаг 6: Разделываем мясной кусок

Отваренное мясо нужно мелко нарезать. Если вы использовали барашка на кости, удалите ее. Мясные кусочки возвращаем в кастрюлю. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 7: Жарим муку

На сухой сковороде поджариваем муку до золотистого цвета. Нам необходимо добавить ее в суп, но если ее высыпать прямо в бульон в сухом виде, она свернется комком. Поэтому предварительно мы разводим ее в небольшом количестве воды, после чего выливаем в кастрюлю. Размешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности картошки около 20 минут.

Шаг 8: Высыпаем зелень

В качестве завершающего аккорда добавляем в бульон мелко рубленый укроп, перемешиваем и провариваем под крышкой еще 5 минут. Выключаем плиту и даем блюду настояться.

Итог

Готовое блюдо выходит очень ароматное и вкусное. Горячее и калорийное – это отличный вариант для холодных зимних дней, когда организм особенно нуждается в дополнительной энергии. Порадуйте семью сытным обедом и расскажите друзьям, как приготовить у себя дома легкое восточное блюдо на первое, используя рецепты из баранины нашего сайта.

Tags

  • Баранина рецепт
  • Суп из баранины

Навигация по записям

Котлеты из баранины и говядины
Мягкий шашлык из баранины

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ