Суп из барашка характерен для кухни Ближнего востока, где в силу культурных и религиозных особенностей, предпочитают этот вид мяса всем остальным. Подобные супы мало чем отличаются от обычных мясных, но включают обильное количество специй и чеснока, которые перебивают особый привкус мяса барашка. Разнообразить супы вы можете, использовав лапшу, крупы, овощи. Баранину можете подавать отдельно, раскрошить ее в бульоне или приготовить мясные тефтели.
Ингредиенты
- баранья вырезка – 400 г
- лук – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель (крупный) – 4 шт.
- мука – 3 ст. ложки
- укроп – 1 пучок
- соль, перец
Как приготовить вкусный суп из баранины
Лучше всего подойдет мясо на кости. Старайтесь не использовать слишком жирные куски, если не хотите получить очень тяжелый и калорийный бульон. Далее просто следуйте нашей онлайн инструкции.
Шаг 1: Отвариваем мясо |
|
В теплую воду опускаем целый мясной кусок. Доводим до кипения, снимаем крышку и убираем свернувшийся белок шумовкой. Оставляем вариться на медленном огне еще 20 минут. | |
Шаг 2: Добавляем овощи |
|
Овощи заранее обмыть и почистить. Через 20 минут добавляем в кипящую воду два разрезанных пополам помидора, крупно нарезанную морковь. Луковицу надрезаем на 4 части и опускаем к мясу. Варим до готовности баранины еще примерно 20 минут. Готовность проверяем ножом – мясной кусок должен стать мягким. | |
Шаг 3: Нарезаем картошку |
|
Пока вариться бульон, чистим картофель и нарезаем кубиками. | |
Шаг 4: Достаем продукты |
|
Когда мясо проварилось, аккуратно достаем его из бульона и откладываем в сторону. Оставшиеся продукты тоже вынимаем. Лук и морковка нам больше не пригодиться, а помидоры слегка перетрем через сито в бульон. Остатки можно выбросить. | |
Шаг 5: Варим картофель |
|
Закладываем в кастрюлю с бульоном картошку. | |
Шаг 6: Разделываем мясной кусок |
|
Отваренное мясо нужно мелко нарезать. Если вы использовали барашка на кости, удалите ее. Мясные кусочки возвращаем в кастрюлю. Добавляем соль и перец по вкусу. | |
Шаг 7: Жарим муку |
|
На сухой сковороде поджариваем муку до золотистого цвета. Нам необходимо добавить ее в суп, но если ее высыпать прямо в бульон в сухом виде, она свернется комком. Поэтому предварительно мы разводим ее в небольшом количестве воды, после чего выливаем в кастрюлю. Размешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности картошки около 20 минут. | |
Шаг 8: Высыпаем зелень |
|
В качестве завершающего аккорда добавляем в бульон мелко рубленый укроп, перемешиваем и провариваем под крышкой еще 5 минут. Выключаем плиту и даем блюду настояться. |
Итог
Готовое блюдо выходит очень ароматное и вкусное. Горячее и калорийное – это отличный вариант для холодных зимних дней, когда организм особенно нуждается в дополнительной энергии. Порадуйте семью сытным обедом и расскажите друзьям, как приготовить у себя дома легкое восточное блюдо на первое, используя рецепты из баранины нашего сайта.