Любители мяса по достоинству оценят свинину, запеченную в духовке под шубой из грибов и сыра. Этот рецепт является своеобразной кулинарной классикой, и знаком всем хозяйкам. Если вы не знаете, как приготовить у себя дома это замечательное блюдо, вам поможет пошаговый рецепт, который доступен в режиме онлайн на нашем сайте.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 500 г
- грибы (любые) – 200 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 50 мл
- сыр – 150 г
- масло растительное – для обжарки
- смесь перцев – по вкусу
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить свинину с грибами в духовке
На подготовку и выпечку вы потратите всего 40 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Шаг 1: Режем и отбиваем мясо |
|
Поперек волокон нарезаем свинину ломтиками толщиной в 1 см. Каждый мясной кусок слегка отбиваем с обеих сторон. | |
Шаг 2: Готовим грибы |
|
Независимо от вида грибов, который вы выбрали, их необходимо вымыть и мелко нарезать. После этого, жарим их на раскаленной сковороде. Лук нашинковать и обжарить вместе с ними в растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. | |
Шаг 3: Трем сыр |
|
Пока грибы жарятся, на крупной терке натираем сыр. | |
Шаг 4: Выкладываем мясо на противень |
|
На противень выкладываем ломтики свинины, солим, перчим. Сверху выкладываем слоями обжаренные с луком грибочки. | |
Шаг 5: Запекаем |
|
Сверху кладем тертый сыр, слегка смазываем майонезом. Отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут. |
Итог
Свинина получается сочной, с аппетитной корочкой и дивным ароматом. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив различными гарнирами. Блюда из мяса хорошо сочетаются с картофелем, домашней лапшой, овощами. Сохраните этот рецепт в свою копилку, чтобы бесплатно иметь возможность в любой момент порадовать близких вкусным блюдом.